Найти тему
Едим На Здоровье

Все, что нужно знать про клюкву

Клюква является одной из самых полезных ягод на земле. Она является кладезем огромного количества витаминов. При регулярном употреблении можно полностью восстановить иммунную систему и избавиться от сердечно-сосудистых заболеваний.

Северная ягода.

Клюква известна на Руси с незапамятных времён. Именно она была первым лекарством от любой болезни. Народы севера благодаря ней поддерживали своё здоровье в условиях сурового климата.

Её стали культурно выращивать уже в 19 веке, хотя большей полезностью обладала именно дикая ягода. В ней рекордное содержание урсоловой, олеандровой, янтарной, фолиевой кислот, а также кальций, магний и железо. Такое сочетание незаменимых веществ оказывает потрясающее действие на весь организм. Способствует выводу тяжёлых металлов, восстанавливает иммунитет, обладает противораковыми компонентами.

Клюкву можно есть в свежем виде, добавлять в закуски, делать соусы. Во многих странах мира она пользуется небывалой популярностью в сочетании с мясом. Ни одно торжество в Европе или США не обходится без этой полезной ягоды.

Помимо прочих позитивных моментов, имеет долгий срок хранения, так как бензойная кислота, входящая в её составе, является природным консервантом. Свежую можно спокойно держать в холодильнике до нескольких месяцев, а в морозильной камере – больше года.

-2

Блюда с клюквой.

Является не только источником полезных веществ, но и потрясающим продуктом, делающим каждое блюдо неповторимым и интересным.

Паста с вяленой клюквой.

Оставив традиционные рецептуры, говорящие, что паста лучше всего идёт с томатным соусом, следует обратить внимание на древний способ приготовления с использованием вяленой клюквы.

Сначала нужно отварить мучные изделия. На сковороде обжарить лук, фарш из говядины, грецкие орехи и вяленую клюкву. Смешать всё вместе и добавить любого сливочного сыра.

Манный мусс из клюквы.

Полкило ягод промыть и сделать из них пюре. Добавить два стакана воды, три столовых ложки сахара и прокипятить. Высыпать в кипящую массу половину стакана манной крупы и варить до готовности последней. Взбить два яичных белка и вылить их к каше, ещё раз хорошенько взбить и поставить на два-три часа в холодильник.

Клюквенный соус к ростбифу.

Вскипятить в кастрюле полкило клюквы, столовую ложку мёда, стакан апельсинового сока и специи. При кипении как следует потолочь. Добавить лук и чеснок. Поставить в холодильник на один час.

Натуральная ягода усилит даже самый обычный вкус любого блюда. А полезные свойства подарят хорошее самочувствие и отличное настроение.

Не забывайте подписаться на канал! И, если Вы нашли для себя что-то полезное, поставьте, пожалуйста, лайк!

Еда
6,23 млн интересуются