Ингредиенты: желток 1 яйца, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки муки, 2 стакана молока.
Беру кастрюлю и в ней растираю желток яйца с сахаром и добавляю муки, хорошенько перемешиваю, и начинаю потихоньку добавлять молоко.
Все хорошенько перемешала и поставила на маленький огонь. Нужно постоянно перемешивать крем, так как он может пригореть, прилипнуть ко дну кастрюли. Когда крем загустеет, выключаем огонь и не перестаем перемешивать периодически. В готовый крем можно добавить сливочное масло.
Так же можно добавить в готовый крем ванилин. Но это уже на ваше усмотрение, не всем нравится запах ванилина.
Готовый крем можно кушать с блинами - как в детстве в садике, можно помазать коржи для торта.
Приятного аппетита!