Найти в Дзене

Процесс производства сыра.

Оглавление

Каждый день с 6 до 8 утра и с 5 до 7 вечера происходит дойка наших козочек. Этот процесс происходит при помощи современных доильных аппаратов. На этой работе задействованы два оператора. Процесс дойки занимает около 2 часов. После того как аппарат заполнится, молоко сливают в специальный охладительный бак, где молоко остывает до температуры 4°С. После этого оно сливается в цистерну и перевозится в перерабатывающий цех, где из него делают вкуснейшие молочные продукты.

-2

После приемки молоко проходит стадию очистки и пастеризации.

-3

Дальнейшие действия зависят от получаемой продукции. Процесс закваски занимает длительный период. Вся кисломолочная продукция делается исключительно исходя из текущих потребностей, так как она имеет не большой срок годности. Это происходит потому, что мы полностью отказались от добавления антибиотиков и химических добавок. Благодаря этому наш продукт на 100% натуральный.

-4

Производство сыра.

-5

Производство сыров занимает отдельную нишу нашего производства. Это творческий процесс, который требует вложения сил, времени, терпенья, финансов, а главное – душу сыровара. Именно поэтому хороший сыр не может стоить дешево. После формирования сырных головок они помещаются в специальную комнату для созревания. У каждого сыра свой период созревания – это зависит от технологической карты и рецептуры. Сырные головки формируются весом от 1 до 3 кг, в зависимости от сорта. Но также мы можем работать на заказ и делать головки совершенно разного размера, для этого у нас есть специальные сырные формы.

-6
-7

На данный момент у нас производится три вида сыра: полутвердый Caciotta, мягкий несоленый и мягкий соленый сыры. В ближайшее время планируется запустить производство гауды.