Салат из свежих сорванных с грядки овощей
На 4 порции
Ингредиенты:
Картофель – 800 г
Маленькая свекла – 4 шт
Редиска – 4 шт
Морковь – 1 шт
Зеленый лук – 25 г
Сладкий перец – 2 шт
Другие ингредиенты:
Яблочный уксус – 2 ст.л.
Подсолнечное масло – 6 ст.л.
Острая зерновая горчица – 2 ч.л.
Чеснок – 2 зубчика
Черный перец
Соль
Приготовление:
Сварите отдельна свеклу, картофель и морковь. Охладите и очистите их от кожуры.
Морковь нарежьте кубиками. Свеклу, картофель и редиску нарежьте кружочками.
Мякоть перца нарежьте тоненькими полосками. Лук нарежьте тоненькими колечками.
Для заправки смешайте уксус, масло, горчицу, измельченный чеснок, соль и черный перец.
Смешайте овощи и заправьте получившейся заправкой. Накройте пленкой и оставьте в холодильник на полчаса.
После блюдо можно ставить на стол.