Привет всем!
Как я уже писала: диета – не повод отказываться от выпечки! Главное, соблюдать меру и кушать такую еду в правильное время.
Сегодня будем печь такой пирог. Его мы с вами будем кушать на завтрак.
А если приготовите салат «Белковая бомба» или ПП-тефтели, то такой пирог можно съесть и на обед!
Кстати, в одном комментарии меня спросили, почему я пользуюсь обычной мукой, вместо цельнозерновой. Внизу, в комментариях будет ответ на этот вопрос.
Для начала нужно подготовить начинку. Это можно сделать заранее.
Яйца отварить.
Капусту тонко нашинковать.
Нагреваем сковороду. Наливаем в сковороду воду (мы же без масла будем тушить капусту). Бросаем капусту. Солим.
Через какое-то время капуста начинает выделять свой сок. Но, если его мало, добавляйте ещё воду.
Тушим под крышкой на среднем огне 20-30 минут, до мягкости.
Можно с капустой потушить и морковь, и сладкий перец. Но я поленилась сегодня.
Вареные яйца очищаем. Используем только белок. Его нарезаем кубиком.
К готовой капусте добавляем нарезанный белок. Солим, при необходимости, перчим.
Начинка готова! Её можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике.
Займемся тестом.
Кефир должен быть комнатной температуры. Надо либо заранее оставить в тёплом месте, либо нагреть на маленьком огне.
В кефир добавляю соду. Перемешиваю. Жду 3-5 минуты, когда сода погасится.
Добавляю яйца, соль, сахар. Перемешиваю.
Постепенно добавляю муку. Тесто готово.
В сковороду кладу бумагу для выпечки. Выливаю половину теста. Выкладываю начинку. Заливаю оставшимся тестом.
Выпекаю в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.
Пирог готов!