Найти тему
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Самый лёгкий. Самый вкусный. Без дрожжей пирог с капустой!

На 100 грамм - 146,3 ккал; БЖУ: 6,9/2,2/24,8
На 100 грамм - 146,3 ккал; БЖУ: 6,9/2,2/24,8

Привет всем!

Как я уже писала: диета – не повод отказываться от выпечки! Главное, соблюдать меру и кушать такую еду в правильное время.

Сегодня будем печь такой пирог. Его мы с вами будем кушать на завтрак.

А если приготовите салат «Белковая бомба» или ПП-тефтели, то такой пирог можно съесть и на обед!

Кстати, в одном комментарии меня спросили, почему я пользуюсь обычной мукой, вместо цельнозерновой. Внизу, в комментариях будет ответ на этот вопрос.

-2

Для начала нужно подготовить начинку. Это можно сделать заранее.

Яйца отварить.

Капусту тонко нашинковать.

Нагреваем сковороду. Наливаем в сковороду воду (мы же без масла будем тушить капусту). Бросаем капусту. Солим.

Через какое-то время капуста начинает выделять свой сок. Но, если его мало, добавляйте ещё воду.

Тушим под крышкой на среднем огне 20-30 минут, до мягкости.

Можно с капустой потушить и морковь, и сладкий перец. Но я поленилась сегодня.

Вареные яйца очищаем. Используем только белок. Его нарезаем кубиком.

К готовой капусте добавляем нарезанный белок. Солим, при необходимости, перчим.

Начинка готова! Её можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике.

Займемся тестом.

-3

Кефир должен быть комнатной температуры. Надо либо заранее оставить в тёплом месте, либо нагреть на маленьком огне.

В кефир добавляю соду. Перемешиваю. Жду 3-5 минуты, когда сода погасится.

Добавляю яйца, соль, сахар. Перемешиваю.

Постепенно добавляю муку. Тесто готово.

В сковороду кладу бумагу для выпечки. Выливаю половину теста. Выкладываю начинку. Заливаю оставшимся тестом.

Выпекаю в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Пирог готов!

Ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! Будет много вкусного!

Еда
6,93 млн интересуются