Для приготовления салата понадобится:
куриные яйца 5 шт.
апельсин 1 шт.
соленые огурцы 3 шт.
маслины 1 банка
форель 250-300 гр.
твердый сыр 200 гр.
красная икра для декора
майонез домашний
Способ приготовления:
Приготавливаем ингредиенты.
Отвариваем яйца, отрезаем сыр нужного количества и очищаем апельсин
Достаем из банки огурчики
Сливаем рассол с маслин
1. Нарезаем рыбку пластами и кладем на тарелку, солим и перчим по вкусу, даем немного ей полежать. Если вы купили уже соленую, то этот пункт пропускайте и просто нарежьте рыбку небольшими кусочками
2. Белок отделяем от желтка и натираем белок на мелкой терке
3. Желток просто рубим ножом
4. Огурцы нарезаем ровными по толщине кружочками
5. Маслины режим кружочками
6. Сыр натираем на мелкой терке
7. Апельсин очищаем от кожуры и пленок, нарезаем небольшими кусочками
8. Начинаем собирать салат! Первым слоем идет тертый белок
9. Промазываем слой белка, майонезом
10. Следом отправляем желтки
11. Далее раскладываем по слою нашу рыбу
12. Промазываем слой рыбы майонезом и выкладываем слой из апельсинов
13. Следующий слой из тертого сыра, сыра берем ровно половину. Он нам нужен еще для одного слоя
14. Не промазывая майонезом выкладываем слой из огурчиков
15. Поверх огурцов выкладываем маслины
16. Засыпаем оставшимся сыром и промазываем слой майонезом
17. Поверх салата выкладываем икру
Вот и все готово!
Если салат сразу отправляется на праздничный стол, тогда икру кладите сразу. Если нет, то закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник, а перец подачей украшаем!
Приятного аппетита!
Ссылка на видео рецепт: