Найти тему

Морковный пикантный салат - авторский рецепт

Все гениальное - просто. Вот и в случае с этим салатом - минимум ингредиентов, максимум вкуса и удовольствия. А сколько пользы!!


Морковь крупная - 1-2 шт в зависимости от размера моркови и желаемого выхода салата
1 ст.л. дижонской горчицы
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. соевого соуса
свежемолотая смесь перцев, чили на кончике ножа
2-3 веточки кинзы (можно заменить петрушкой)
3-4 кураги


Морковь лучше всего выбирать ровную, с ней легче будет работать и она красивее будет выглядеть в салате. Морковь почистить, помыть. Овощечисткой распустить на тонкие слайсы, сложить в миску. Мелко нарезать зелень и курагу, добавить к моркови. Сделать заправку: дижонская горчица+масло+уксус+соевый соус+перец+чили, перемешать до почти однородности, заправить салат, перемешать, накрыть пленкой и оставить мариноваться 30-40 минут. Перед подачей еще раз перемешать и посыпать свежей зеленью.

Необычный, оригинальный и очень вкусный салат готов. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются