Не выбрасывайте финиковые семена, ведь они весьма полезны, и могут служить сырьем для приготовления вкусного напитка, похожего на кофе. Финик дает энергию, повышает иммунитет, работает как антиоксидант, насыщает нас микроэлементами, регулирует работу пищеварительной системы и оказывает еще немало оздоравливающих «услуг».
Заменитель кофе, который успешно производят, например, в Израиле, уже нашел своих поклонников. Готовится он просто: семена фиников обжаривают сухим способом и перемалывают в кофемолке.
Несколько ложек порошка нужно залить горячей водой, довести до кипения и выключить. Дождаться, пока взвесь осядет и дальше пить, как обычный кофе. Для большей убедительности можно добавить при варке немного натурального молотого кофе, а в готовый напиток – молока.