Невероятно нежный и легкий салат для всех любителей морепродуктов. Однажды попробовав, Вы точно решите его приготовить еще раз, и еще раз, и еще раз.
В этом салате самое главное - баланс: сладость, переходящая в остроту, приглушаемую кислинкой, и, как завершающий аккорд - раскрывающийся на всех рецепторах вкус морепродуктов.
Ну что, слюнки уже потекли? У меня - да.
Не буду долго томить, записывайте:
в равных частях взять мидии, креветки, осьминогов, кальмара (можно сразу купить в магазине замороженный морской коктейль. он и на развес продается, и в упаковках. но в нему лучше дополнительно еще немного креветок взять) - 1кг (выход готового продукта будет значительно меньше)
1/2 манго
1/3 банки консервированных ананасов
кинза - 3-4 веточки
1/2 лимона
1/2 лайма
1 красный болгарский перец (можно и другого цвета, но красный смотрится лучше всего)
оливковое масло
соль
свежемолотая смесь перцев
Морепродукты отварить, главное не передержать, чтоб не стали резиновыми. Воду слить, переложить их в миску для смешивания. На теплые морепродукты выдавить сок половины лимона и половины лайма, перемешать, оставить, чтоб остыло. Затем добавить половину манго, нарезанную кубиком со стороной 1 см, ананасы тоже кубиком 1-1,5 см, болгарский перец (кубиком или соломкой, как больше нравится), мелко рубленную кинзу, 2 ст.л. оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Можно есть сразу, но лучше, чтоб часочек настоялось.
И вот, наш морской коктейль в стиле севиче готов! Приятного аппетита!