Найти тему

Мясной салат с грецкими орехами и гранатом

Сколько себя помню, а нашей семье этот салат готовили на каждый Новый год. И хоть процесс очень долгий и нудный, но результат стоит всех потраченных на него усилий.

Прелесть этого салата в невероятном балансе вкусов его составляющих, которые столь же гармоничны, как мандарины и Новый год.

Итак, без лишних слов представляю вам Его Величество "Мясной салат".

Ингредиенты:
отварная говядина - 300-400гр
горсть грецких орехов
2-3 зубчика чеснока
1/2 граната
майонез (можно заменить сметаной с греческим йогуртом) - много не надо, только для того, чтобы связать салат.
соль, черный молотый перец по вкусу

Отварную говядину разделить на волокна, чтоб прям тоненько-тоненько было. Это самая трудоемкая часть приготовления. Затем мясо смешать с дроблеными, мелко порубленными орехами, выдавить чеснок, добавить половину зерен граната, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом. Салат выложить в миску, можно и на тарелку через кольцо, украсить зернами граната.

Маленький совет: обязательно попробуйте его перед выкладыванием и подачей, иначе рискуете остаться без салата - гости мигом его сметут.

Простите, что пока без фото. Из интернета вставлять не хочу.

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются