Этот салат мы делаем в основном на праздники, но иногда если очень хочется делаем его просто так на обед или на ужин.
В нашей семье сложилась традиция, без этого салата у нас не обходится ни один новый год. Я не знаю точное название этого салата. Но принцип приготовления и список ингредиентов больше напоминает "обжорку".
Этот салатик делается слоями каждый слой соответственно обмазывается майонезом.
Ингредиенты:
Курица (я беру 1 грудку)
1 луковица
1 небольшая морковка
1 баночка шампиньонов
2 яйца
сыр 150 г.
майонез
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, остужаем и крошим на небольшие волокна.
Лук режем полукольцами, морковь натираем на крупной терке, пассеруем наши овощи до готовности.
Шампиньоны желательно брать уже готовые нарезанные, бывает так что в банке попадаются очень крупные грибы, в нашем салатике они не нужны, поэтому их нужно немного измельчить. Шампиньоны мы так же будем обжаривать на растительном масле. На самом деле можно брать любый другие грибы. Я готовил этот салат с лисичками, и даже пробовал его готовить с подберезовиками, вкус получается немного другой, но это не мешает салату оставаться таким же нежным и вкусным.
Дальше отвариваем яйца до готовности, и остужаем их в холодной воде. Сыр натираем на крупной терке.
Когда все ингредиент у нас готовы, начинаем собирать салат. Первый слой - курица, второй - пассерованные овощи, третий - шампиньоны, и дальше дублируем наши слои. Завершающий последний слой - мелко порезанные яйца, и сверху натертый сыр. Как только наш салат готов украшаем его, здесь на что у вас фантазии хватит. В классическом рецепте его украшают икрой, но в силу дороговизны этого продукта, я украшаю этот салат зеленью, можно сделать розочку из помидора, или цветочки из порезанных соломкой яиц.
Приятного Вам аппетита! 😊
Подписывайтесь на мой канал ставьте лайки, узнавайте множество вкусных и быстрых рецептов, а так же полезные советы основанные на личном опыте.