Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Мясной рулет с грибами в слоеном тесте - сытное и красивое блюдо!

Оглавление

Удивите близких и гостей таким вкусным рулетом!

Рецепт Мясной рулет с грибами в слоеном тесте

Ингредиенты:

слоеное тесто 250 г
мякоть свинины или готовый фарш 300-400 г
лук 2-3 шт.
сыр твердый 300 г
грибы шампиньоны 400 г
яйца 4-5 шт.

Приготовление:

Пропускаем через мясорубку 300-400 г мякоти свинины.

Можно также использовать и готовый покупной свиной фарш. Хорошо солим фарш, так как тесто несоленое.

Очищаем 2-3 луковицы, мелко нарезаем.

Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками.

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем в сковороду грибы с луком и обжариваем. Добавляем по вкусу соль.

-2

Отвариваем вкрутую яйца (это занимает примерно 5-7 минут). Размораживаем слоеное тесто согласно инструкции.

Раскатываем тесто в пласт.

Слишком тонко раскатывать не следует, так как тесто может порваться в момент скручивания рулета.

-3

Натираем на терке 300 г твердого сыра.

Посыпаем сыром раскатанное тесто. Сверху выкладываем мясной фарш.

-4

Затем равномерно распределяем по фаршу обжаренные с луком грибы. На грибы кладем нарезанные кусочками яйца.

-5

Немного солим и скручиваем тесто с начинкой в рулет.

-6

Переворачиваем рулет вниз швом и выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Смазываем тесто яичным желтком. Можно посыпать кунжутом или тмином по желанию.

-7

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
Выпекаем рулет в течение 50 минут до готовности и появления золотистой корочки.

-8

Достаем готовый рулет из духового шкафа, немного остужаем, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.
Рулет получается очень сытным, вкусным и ароматным.

-9

По желанию ингредиенты для начинки можно изменить. Также можно взять другой вид мяса.

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются