Удивите близких и гостей таким вкусным рулетом!
Рецепт Мясной рулет с грибами в слоеном тесте
Ингредиенты:
слоеное тесто 250 г
мякоть свинины или готовый фарш 300-400 г
лук 2-3 шт.
сыр твердый 300 г
грибы шампиньоны 400 г
яйца 4-5 шт.
Приготовление:
Пропускаем через мясорубку 300-400 г мякоти свинины.
Можно также использовать и готовый покупной свиной фарш. Хорошо солим фарш, так как тесто несоленое.
Очищаем 2-3 луковицы, мелко нарезаем.
Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем в сковороду грибы с луком и обжариваем. Добавляем по вкусу соль.
Отвариваем вкрутую яйца (это занимает примерно 5-7 минут). Размораживаем слоеное тесто согласно инструкции.
Раскатываем тесто в пласт.
Слишком тонко раскатывать не следует, так как тесто может порваться в момент скручивания рулета.
Натираем на терке 300 г твердого сыра.
Посыпаем сыром раскатанное тесто. Сверху выкладываем мясной фарш.
Затем равномерно распределяем по фаршу обжаренные с луком грибы. На грибы кладем нарезанные кусочками яйца.
Немного солим и скручиваем тесто с начинкой в рулет.
Переворачиваем рулет вниз швом и выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Смазываем тесто яичным желтком. Можно посыпать кунжутом или тмином по желанию.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
Выпекаем рулет в течение 50 минут до готовности и появления золотистой корочки.
Достаем готовый рулет из духового шкафа, немного остужаем, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.
Рулет получается очень сытным, вкусным и ароматным.
По желанию ингредиенты для начинки можно изменить. Также можно взять другой вид мяса.
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!