Ингредиенты:
- 1 багет, 2 филе сельди, 2 яйца, 100 г плавленого сыра, 1 свекла,
- 10 корнишонов, 50 г сливочного масла, укроп
Как приготовить селедку под шубой в багете.
- Отварите яйца вкрутую. Запеките свеклу, завернув в фольгу, при температуре 200 градусов. Остудите, очистите. Свеклу натрите на мелкой терке.
- Филе сельди нарежьте небольшими кусочками. Натрите на мелкой терке плавленый сырок и очищенные яйца в одну миску. Добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте.
- Разделите полученную массу на 2 части. В одну часть добавьте измельченный укроп.
- Свеклу соедините со второй половиной масляной массы, перемешайте.
- Багет разрежьте вдоль с одной стороны, чтобы его можно было раскрыть как книгу. Ложкой удалите весь мякиш из багета.
- Выложите внутрь половинок поровну свекольную начинку, разровняйте. Сверху выложите начинку с зеленью. Вдоль разреза распределите целый корнишоны и кусочки селедки. Соедините обе половинки багета и заверните в пищевую пленку. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.
- Охлажденный багет нарежьте ломтиками и выложите на блюдо.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал Rerecept в Дзене, ставьте +1, чтобы этот рецепт всегда был под рукой.