Найти тему
Rerecept

Необычный рецепт традицонной селедки под шубой

Ингредиенты:

  • 1 багет, 2 филе сельди, 2 яйца, 100 г плавленого сыра, 1 свекла,
  • 10 корнишонов, 50 г сливочного масла, укроп

Как приготовить селедку под шубой в багете.

  • Отварите яйца вкрутую. Запеките свеклу, завернув в фольгу, при температуре 200 градусов. Остудите, очистите. Свеклу натрите на мелкой терке.
  • Филе сельди нарежьте небольшими кусочками. Натрите на мелкой терке плавленый сырок и очищенные яйца в одну миску. Добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте.
  • Разделите полученную массу на 2 части. В одну часть добавьте измельченный укроп.
  • Свеклу соедините со второй половиной масляной массы, перемешайте.
  • Багет разрежьте вдоль с одной стороны, чтобы его можно было раскрыть как книгу. Ложкой удалите весь мякиш из багета.
  • Выложите внутрь половинок поровну свекольную начинку, разровняйте. Сверху выложите начинку с зеленью. Вдоль разреза распределите целый корнишоны и кусочки селедки. Соедините обе половинки багета и заверните в пищевую пленку. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.
  • Охлажденный багет нарежьте ломтиками и выложите на блюдо.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал Rerecept в Дзене, ставьте +1, чтобы этот рецепт всегда был под рукой.  

Еда
6,93 млн интересуются