Найти тему
Твой Поваренок

Салат Цезарь легко и просто!

Не за горами Новый Год. А значит пора задуматься о новогоднем меню. Сегодня наш шеф-повар портала "Твой Поваренок", Дмитрий Вашарин, покажет, как приготовить простой салат Цезарь.

Всем привет! Сначала я покажу, как можно сделать легко и быстро вкусный салат, а затем дам ряд советов по его приготовлению. Приступим!

-2
Салат "Романо" - 100 г
Яйцо куриное (только желтки) - 2 шт.
Анчоусы - 20 г
Сыр "Пармезан" - 25 г
Масло оливковое - 25 г
Гренки белые - 20 г
Чеснок свежий - 1 зубчик
Лимон (сок) - 1 долька
Вустерширский соус - 15 мл

-3

Шаг 1. Итак, нам для рецепта пригодится пластмассовая сушка для удаления лишней влаги с овощей и еще пару предметов, которые вы видите на фото. Вместо блендера можно использовать терку и венчик.

-4

Шаг 2. Предварительно вымытые и вымоченные в холодной воде салатные листья обсушиваем в сушилке для овощей.

-5

Можно этот процесс проделывать с целыми листьями, а можно как я - с уже порванными на крупные кусочки сразу для использования в салат.

Шаг 3. Жарим заранее приготовленные свежие хрустящие сухарики из белого хлеба. Для этого с ломтиков батона надо срезать корочку, нарезать мякоть кубиками размером 1*1 см и обжарить их в оливковом масле на сковороде.

-6

Шаг 4. Готовим заправку для салата без блендера. Сначала отделяем желтки от белка. Использую обычную пластиковую бутылку.

-7

Если желтки маленькие, то можно добавить желток еще одного яйца.

Шаг 5. Далее взбиваем желтки венчиком.

-8

Шаг 6. Не переставая взбивать желтки, добавляем к ним тонкой струйкой оливковое масло. Здесь главное - не переборщить, а иначе соус получится слишком густым.

-9

Шаг 7. Натираем на мелкой терке в миску кусочек пармезана.

При использовании блендера используемый размер отверстий терки не имеет значения, так как электрический прибор без труда справится с измельчением крупных частиц продуктов.

-10

Вслед за сыром добавляем перетертый в кашицу чеснок.

Шаг 8. Добавляем вустерширский соус и выжимаем лимонный сок.

-11

Шаг 9. Последним аккордом для придания пикантности в миску перетираем на мелкой терке филе анчоусов и продолжаю взбивать соус венчиком, стараясь добиться однородной консистенции.

-12

Шаг 10. Готовую заправку соединяем с подготовленным ранее салатом "Романо", аккуратно перемешав прямо в посуде, в которой готовили соус.

-13

Шаг 11. Выкладываем листья салата, смешанные с соусом, порционно на тарелку. Сверху присыпаем тертым пармезаном и добавляем хрустящие крутоны.

-14

Шаг 12. Это способ подачи популярного простого салата Цезарь считается классическим и довольно распространенным.

-15

Шаг 13. А теперь сделаем оригинальную подачу салата, поданный в виде роллов. Для этого более крупные листы салата смазываются с одной стороны приготовленным соусом, далее слоями наносится тертый сыр пармезан и измельченные в ступке крошки гренок.

-16

Весь этот слоеный "бутерброд" с узкого конца аккуратно сворачивается в рулетик.

Любое блюдо, приготовленное с любовью, не только утоляет голод, но и поднимает настроение. Удивляйте своих близки с любовью, приятного вам аппетита!

-17

Совет 1. Для этого блюда традиционно используется салат ромэн с крепкими листьями и легким ореховым вкусом, но ничего страшного не случится, если вы замените его на айсберг или латук. Главное, чтобы салат был свежим.

Если вы обнаружили, что он немного увял и потерял свои хрустящие свойства, опустите листья салата в ледяную воду на 15 минут.

Совет 2. Хрустящие крутоны лучше всего делать своими руками, чтобы не испортить вкус салата. Готовить их предпочтительнее всего из белого хлеба, желательно — свежего, а не залежавшегося.

В домашних условиях сухарики легче всего запечь в духовке до золотистой корочки, но при этом внутри они останутся мягкими, либо обжарить в оливковом масле на сковородке, а затем убрать «лишнее» масло с помощью бумажных полотенец.

-18

Совет 3. Название вустерширского соуса или вустерского соуса (от англ. Worcestershire sauce) произошло от названия английского графства Вустершир. Иногда соус называется «Ворчестер» или ворчестерширский соус — это кисло-сладкий, слегка пикантный на вкус английский соус, приготавливаемый на основе уксуса, сахара и рыбы.

Сделать его в домашних условиях не представляется возможным, поэтому для приготовления салата нужно не забыть добавить соус в список продуктов для Цезаря.

Совет 4. Уникальный и изысканный вкус салата Цезарь, за что он получил мировую популярность, полностью и всецело принадлежит традиционной заправке. Основными ингредиентами в ее составе являются сырой желток, чеснок, тертый пармезан, сок лимона, оливковое масло и вустерский соус.

Именно последний придает готовому блюду характерный рыбный аромат. И хотя анчоусы не присутствовали в классической версии салата, их присутствие в заправке делает вкус готового блюда более глубоким и насыщенным.

На нашем кулинарном портале "Твой Поваренок" Вас ждут другие рецепты вкусных домашних и праздничных салатов.
Обязательно ставьте свои лайки. Так мы будем знать, что наше блюдо Вам понравилось.