Найти тему

Чокнутый шоколадный торт.

фото сайт thekitchn.com.
фото сайт thekitchn.com.

Чокнутый торт (сумасшедший кекс) - влажный, нежный кекс. Он готовится быстро и просто, без яиц, в одной миске. Идеальный десерт для занятых сладкоежек и внезапно нагрянувших гостей.

Ингредиенты.

210г муки.

200г сахара.

30г какао порошка.

1ч.ложка соды.

1/2ч.ложки соли.

240г холодного кофе (молока).

1стол. ложка уксуса.

1ч.ложка ванильного экстракта.

80г сухофруктов (горького шоколада).

Приготовление.

Включите духовку, выставьте температуру 180 градусов. Смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки форму размером 20*20 см.

Смешать муку, какао, соду и соль. Добавьте кофе (молоко), уксус и ваниль, перемешайте, затем добавьте сухофрукты (шоколад) и перемешать.

Выложите тесто в форму, поставьте в духовку. Выпекайте около 25 минут, до сухой спички. Достаньте из духовки, немного охладите, разрежьте на квадраты. При подаче можно посыпать сахарной пудрой, покрыть глазурью или джемом.

Готовый кекс можно хранить до 3 дней при комнатной температуре.

Рецепт Elizabeth Barbone переведен с сайта thekitchn.com.

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал - будет интересно и вкусно.