Найти тему
СысоевFM

Гид по Дорогомиловскому рынку

Оглавление

В Москве за последнее время заново открылось несколько рынков, которые совмещают в себе функции традиционного фермерского рынка и фудкорта с большим выбором различных концепций, предлагающих от уже всеми любимого вьетнамского фо, заканчивая ресторанами от Аркадия Новикова.

На фоне всех этих нововведений особняком стоит один из старейших рынков столицы – Дорогомиловский. Несмотря на все новомодные течения, он остаётся именно рынком, где закупаются как шеф-повара и рестораны, так и обычные жители города, предпочитающие живое общение с продавцами, торг по старинке и "своих продавцов".

Я взял в компанию товарища, который здесь закупается постоянно и вместе с ним прошел по всем прилавкам, записывая за ним все важные советы. В итоге получился простой и очень понятный гид по важным точкам Дорогомиловского

Гид по прилавкам

Старт со стаканчика свежевыжатого гранатового сока у Натига Если брать у него постоянно, то вам светят неплохие скидки. Цена варьируется от 200 до 500 в зависимости от объёма. Чем чаще бываю на рынке, тем ниже цена, но не всегда. Чуть дальше стенд #393, где можно найти от обыкновенного апельсинового до с манго и морковкой. Цена от 70 и до 350 рублей. Там же варенье абрикосовое (1 кг за 500 р, но можно и торговаться)

Внутри фермерского рынка большой выбор оливок каламата и других средиземноморских солений, а также грибов. Продавщица, она же владелец небольшого бизнеса, сама возит оливки из Испании.

Рядом и греческие оливки на стенде 193
Рядом и греческие оливки на стенде 193

Ракушка №355 (деликатесная рыба)

Натуральные деликатесы от производителя: "Рыба и икра от промысловиков"! Собственное производство с использованием натуральных материалов (копчение на ольхе и яблоне) и минимальное содержание соли.

-3

На стенде 279 - копченое мясо в лавке «Воронеж»

-4

Для бутербродов с этим мясом возьмите хлеб в соседнем отделе на стенде «Хлебная крошка» (№363) или у Печорина.

-5

В рыбном отделе можно найти почти всё, что плавает в России (стенд №219)

-6

Башкирский мед у фудкорта: большой выбор у продавца Нелли (может часами рассказывать про мёд и полезность этого лакомства). Есть и австралийская “манука”, которую рекомендуется использовать в качестве антибиотика (стенд №8С)

-7

Молочный, таящий во рту сулугуни у тёти Мадонны. Тут же мацони и домашний творог, который она продаёт только своим (стенд №309). Русские домашние сыры и другая молочная продукция на стендах 291-288 от фермеров из Подмосковья.

-8

Европейские, но не санкционные сыры в Испанском дворике. Тут можно найти практически любой швейцарский сыр, большой выбор твердых сыров из Аргентины и других стран. Напротив, в обновлённой зоне, на стендах 199-202 французские и итальянские сыры от российских производителей.

-9

Мясу на рынке можно посвятить отдельный гид: не зря Дорогомиловский считается лучшим местом в Москве по ассортименту. Свежее мясо завозят на рынок в среднем по 3 раза за день и ещё дополнительно ночью. Тут есть отличная дагестанская баранина и фермерская телятина. Не стесняйтесь торговаться, цена может упасть вдвое. Средняя цена на баранину от 300-500 р.

-10

Тут тоже можно спокойно сесть и поесть

Во вьетнамском I-pho готовят на вкуснейшем пряном бульоне, очередей тут не бывает, как на других рынках, но тем удивительнее.

-11

Рядом с ними в дагестанской пекарне можно купить различные виды самсы – главное взять их, когда они только приготовились, вы не сможете остановиться и возьмёте с собой.

-12

По краям этого небольшого фудкорта расположились грузинские лавки: справа "Оджахури" с большим выбором грузинских закусок, хачапури и лаваша из тандыра, за которым приезжают из ресторанов

-13

слева "Хинкали Хаус" – тут несколько видов хинкали и чебуреки с четырьмя начинками.

-14
Если вы любите плов – то чуть поодаль есть небольшая, но уютная Чайхона, а напротив местное кафе без названия, где едят и сами продавцы, готовят по-домашнему просто, но очень вкусно, ну и цены очень доступные да за такие порции. Ну и взять кофе с собой у СВОИх ребят.
Если вы любите плов – то чуть поодаль есть небольшая, но уютная Чайхона, а напротив местное кафе без названия, где едят и сами продавцы, готовят по-домашнему просто, но очень вкусно, ну и цены очень доступные да за такие порции. Ну и взять кофе с собой у СВОИх ребят.

И хочу предупредить, на рынке сейчас идёт масштабная реконструкция, обновляются площадки, прилавки и их расположение, полы и стены, система вентиляции и кондиционирования, так что возможно какие-то изменения по нумерации стендов.

В планах администрации рынка завершить все отделочные работы и обновить системы вентиляции, кондиционирования, а также навигации во второй половине 2019 года. Кроме этого планируется расширение зоны фудкортов, но не за счёт уменьшения торговых рядов, а путём расширения площади рынка за счёт прилегающих территорий.

Подписывайтесь на страницу Дорогомиловского рынка в Instagram

Подписывайтесь на телеграм-канал СысоевFM