Найти тему
Про Всё Подряд

Постные котлеты из гречки (с чесночным соусом)

Нам понадобится греча, лук, морковь, яйцо, мука, бульон (бульонный кубик)
Нам понадобится греча, лук, морковь, яйцо, мука, бульон (бульонный кубик)

Промываем и ставим вариться гречу

-2

Тем временем обжариваем лук (1 шт.) и морковь (1 шт)

-3

Готовые лук и морковь разделяем на две части. Отваренную гречу остужаем, затем измельчаем в блендере вместе с яйцом жаренным луком и морковью.

-4

Должна получиться консистенция густого паштета.

-5

Если масса получилась слишком густая, то можно немного разбавить бульоном, если слишком жидкая - добавить муки.

-6

Далее начинаем лепить наши котлетки (обязательно мокрыми руками, что-бы наш "фарш" не прилипал), и обваливаем их в муке

-7

После этого выкладываем на раскалённую сковороду

-8

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки (переворачиваем очень аккуратно, что-бы не развалились)

-9

Очень вкусно употреблять такие котлетки со сметаной, но можно вообще с чем угодно (кетчуп, майонез и другие соусы, на любой вкус), но сегодня я приготовила чесночный соус. Для начала обжариваем на сливочном масле просеянную муку

-10

Добавляем вторую половину жаренного лука с морковью, заливаем бульоном (можно разбавить бульонный кубик, но я как раз варила куриный супчик и позаимствовала бульон из него)

-11

Далее отправляем наш соус в блендер, или протираем через сито (что-бы получилась однородная масса), выкладываем в сотейник и подогреваем на медленном огне (постоянно помешивая) пока соус не начнет густеть.

-12

Даем остыть (но можно подать и горячим), добавить измельчённый чеснок (2-3 зубчика).

-13

Гречневые котлетки можно использовать как гарнир (к мясу например), и как самостоятельное блюдо. Как всегда не буду оригинальной: подписывайтесь на канал, ставьте лайки! Всем приятного аппетита! Пока!

-14

Еда
6,93 млн интересуются