Промываем и ставим вариться гречу
Тем временем обжариваем лук (1 шт.) и морковь (1 шт)
Готовые лук и морковь разделяем на две части. Отваренную гречу остужаем, затем измельчаем в блендере вместе с яйцом жаренным луком и морковью.
Должна получиться консистенция густого паштета.
Если масса получилась слишком густая, то можно немного разбавить бульоном, если слишком жидкая - добавить муки.
Далее начинаем лепить наши котлетки (обязательно мокрыми руками, что-бы наш "фарш" не прилипал), и обваливаем их в муке
После этого выкладываем на раскалённую сковороду
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки (переворачиваем очень аккуратно, что-бы не развалились)
Очень вкусно употреблять такие котлетки со сметаной, но можно вообще с чем угодно (кетчуп, майонез и другие соусы, на любой вкус), но сегодня я приготовила чесночный соус. Для начала обжариваем на сливочном масле просеянную муку
Добавляем вторую половину жаренного лука с морковью, заливаем бульоном (можно разбавить бульонный кубик, но я как раз варила куриный супчик и позаимствовала бульон из него)
Далее отправляем наш соус в блендер, или протираем через сито (что-бы получилась однородная масса), выкладываем в сотейник и подогреваем на медленном огне (постоянно помешивая) пока соус не начнет густеть.
Даем остыть (но можно подать и горячим), добавить измельчённый чеснок (2-3 зубчика).
Гречневые котлетки можно использовать как гарнир (к мясу например), и как самостоятельное блюдо. Как всегда не буду оригинальной: подписывайтесь на канал, ставьте лайки! Всем приятного аппетита! Пока!