Найти тему
school-culinary.ru

Простые тушеные баклажаны с помидорами в мультиварке

Простое соте из баклажанов по классическому рецепту можно приготовить и в духовке, и в мультиварке. Разница между этими двумя способами приготовления будет заключаться лишь в том, что в духовке баклажаны будут делаться минут на 15-20 дольше. И в том, что вам придется периодически вынимать из нее горячую и тяжелую жаровню, чтобы перемешать баклажаны. То есть процесс приготовления в духовке будет немного более длительным и трудоемким. Разницы же во вкусе обнаружить не удастся. А потому если у вас есть мультиварка, то удобнее и проще готовить простое соте из баклажанов в ней.

[review]

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов;
  • 500 граммов помидоров;
  • 400-500 граммов репчатого лука;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • растительное масло – 3-5 столовых ложек;
  • 7-9 горошин черного перца;
  • 3-4 горошины душистого перца;
  • 2 столовые ложки муки.
1. Баклажаны порезать кружками.
1. Баклажаны порезать кружками.
2. В широкой кастрюле вскипятить воду и выложить в нее баклажаны. Проварить две минуты и вынуть шумовкой. Эта нехитрая процедура поможет изъять из баклажанов лишнюю горечь.
2. В широкой кастрюле вскипятить воду и выложить в нее баклажаны. Проварить две минуты и вынуть шумовкой. Эта нехитрая процедура поможет изъять из баклажанов лишнюю горечь.
3. Помидоры порезать кружочками.
3. Помидоры порезать кружочками.
4. Лук порезать достаточно крупно.
4. Лук порезать достаточно крупно.
5. Налить в жаровню или чашу мультиварки растительное масло. Туда же поместить все овощи. Муку следует вносить частями между овощами. Сохранять очередность слоев не следует. Наоборот: баклажаны, помидоры и лук надо хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, добавить перчики горошками и вновь хорошо все перемешать.
6. Поставить жаровню в разогретую духовку на час двадцать - час пятьдесят (будет зависеть от баклажанов).
5. Налить в жаровню или чашу мультиварки растительное масло. Туда же поместить все овощи. Муку следует вносить частями между овощами. Сохранять очередность слоев не следует. Наоборот: баклажаны, помидоры и лук надо хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, добавить перчики горошками и вновь хорошо все перемешать. 6. Поставить жаровню в разогретую духовку на час двадцать - час пятьдесят (будет зависеть от баклажанов).

Если соте из баклажанов готовиться в мультиварке, то включить режим «тушение» на час десять – час тридцать. Воды не подливать, сока и так будет много. А вот при приготовлении в духовке подливать в процессе выпечки немного водички будет не лишним.

Все. Простое соте из баклажанов по классическому рецепту готово.