Суббота - время свободного времени и вкусной выпечки.
Предлагаем порадовать своих близких и друзей вкусным и ароматным пирогом с шоколадно-ореховой начинкой.
Вам понадобится:
Для теста:
* Сливочное масло - 50 г
* Мука - 500 г
* Дрожжи Dr. Oetker - 1 уп.
* Сахар - 70 г
* Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker - 15 г
* Соль - щепотка
* Яйца - 2 шт
* Тёплое молоко - 200 мл
Для смазывания:
* Яйцо - 1 шт
Для начинки:
* Шоколадно-ореховая паста - 150 г
Для украшения:
* Сахарной пудры со вкусом ванили Dr. Oetker - 1 ст. л.
Способ приготовления:
шаг 1
Растапливаем масло и дать ему остыть. В отдельной миске смешиваем муку, дрожжи, сахар, ванильный сахар и соль. Добавляем яйца и теплое молоко. Хорошо перемешиваем, добавляем масло и замешиваем тесто. Оставляем в тёплом месте на 1 час, чтобы тесто подошло.
шаг 2
Вымешиваем тесто на присыпанной мукой поверхности, а затем делим на 2 равные части. Раскатываем каждую в круг диаметром примерно 24 см.
шаг 3
Одну тестовую заготовку перекладываем в форму Ø 26 см, выстланную бумагой для выпечки. Распределяем по ней шоколадно-ореховую пасту, отступая от края примерно по 1 см. Края смазываем взбитым яйцом. Накрываем второй половиной теста и тщательно прижимаем по краям. Острым ножом надрезаем от края пирога к центру, не дорезая до конца в средней части теста, чтобы получилось 16 лучей звезды.
шаг 4
Каждый лучик пирога поворачиваем три раза. Первый лучик три раза в правую сторону, второй лучик три раза в левую сторону, третий снова в правую сторону, четвертый в левую сторону и т. д. Пока все лучики теста не будут витыми. Поверхность теста смазываем взбитым яйцом.
шаг 5
Выпекаем в духовке при температуре 160°С примерно 40 минут.
шаг 6
Готовый пирог остужаем, перед подачей на стол присыпаем сахарной пудрой.
---
Все к столу!
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru
Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.
https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/