Перепелиные яйца имеют идеальный состав, поэтому с давних лет используются не только для употребления в пищу, но и для омоложения кожи. Маски, которые делают на основе перепелиных яиц, способствуют разглаживанию морщин, улучшению цвета лица, снятию воспалительных процессов. Они укрепляют ткани, обеспечивают кровообращение, защищают кожу от старения.
Перепелиные яйца содержат много полезных веществ, витаминов и микроэлементов, которые участвуют в обменных процессах кожи.
- Содержание витамина А придает коже упругость, позволяет снять воспаления и раздражения.
- Группа витаминов В помогает справиться с угрями и прыщами.
- Никотиновая кислота делает кожу здоровой и свежей, цвет лица приобретает ровный оттенок.
- Аминокислота лизин способствует выработке коллагена, который, в свою очередь, делает кожу эластичной и предохраняет от образования морщин.
- Антибактериальный агент - лизоцим препятствует размножению микробов, которые вызывают прыщи.
Некоторые правила использования перепелиных масок.
Яйца необходимо применять только свежие, перед использованием тщательно вымыть.
Питательную массу замешивать в керамической посуде. Остатки не хранить.
Ввиду особенностей различных типов кожи, белки и желтки перепелиных яиц требуется использовать отдельно.
Нельзя взбивать белок яйца миксером во избежание окисления продукта. Лучше это сделать деревянной лопаткой.
Маски из желтков обладают питательными свойствами, они увлажняют и смягчают, поэтому их применяют для сухой и проблемной кожи.
Для жирной кожи используют белок перепелиных яиц. Он нейтрализует излишнюю работу сальных желез, регулирует водный баланс, слегка сушит кожу, убирает лишний блеск.
Перед применением маски кожу лица необходимо очистить с помощью скраба.
Рецепты масок, применяемые для нескольких типов кожи.
- Для сухой кожи требуется два желтка перепелиных яиц, одна чайная ложка меда. Смешать все со столовой ложкой оливкового масла. Полученная масса наносится пальцами, предварительно смоченными в воде. Действует маска пятнадцать минут, после чего удаляется прохладной водой. Желательно применять эту процедуру два раза в неделю. При регулярном использовании маски, гладкая и упругая кожа гарантирована.
- На жирную кожу необходимо нанести не один слой маски, а два. Для приготовления маски для жирной кожи три белка взбить и добавить чайную ложку сока лимона. Полученную массу нанести на кожу, подождать, когда она подсохнет, затем наложить еще один слой, и держать десять минут. Затем сполоснуть теплой водой. Применяя эту маску, ваша кожа избавится от жирного блеска, и приобретет матовость.
- Маска для всех типов кожи. В этом случае отделять желток от белка не требуется, яйца взбиваются лопаткой. Используется также, как и в предыдущих случаях.
- Для устранения пигментации на лице смешать два желтка и одну чайную ложку сметаны. Нанести на лицо и сполоснуть через пятнадцать минут.
- Для приготовления маски от прыщей и угрей рекомендуется одно взбитое яйцо, одна чайная ложка гранатового сока и три капли настойки календулы. Все смешать и наносить полученную массу на распаренное горячим компрессом кожу. Через двадцать минут смыть сначала теплой водой, а потом, чтобы закрыть поры, холодной.
Перепелиные яйца считаются недешевым продуктом, но самостоятельно сделать косметическую процедуру дома намного выгоднее, чем в салоне. Поэтому предлагаю попробовать рецепты, написанные в этой статье. Узнавайте новое, экспериментируйте, будьте привлекательны и красивы.