Этот салат можно готовить из тех овощей, которые вы любите. Наш овощной салат будет из пекинской капусты, зелени, огурцов и помидор. Самое главное в этом рецепте — это заправка. Количество овощей можно смело варьировать в зависимости от предпочтений.
Ингредиенты
- Пекинская капуста 1/3 кочана;
- Пучок зелени (укроп, петрушка, руккола);
- Огурец 1 шт;
- Помидор 2 шт;
- Перец сладкий 1 шт.
Заправка
- Чеснок 2 крупных зубчика;
- Сок 1/2 лимона;
- Соль 1/2 ч.л;
- Сахар 1 ч.л;
- Масло оливковое (можно заменить растительным без запаха) чуть больше 1 ч.л.
Приготовление
Капусту нашинковать, овощи и зелень порезать. Все перемешать.
Для приготовления заправки смешать в пиале соль, сахар и чеснок, продавленный через чеснокодавилку. После этого выдавить лимонный сок. Масло в заправку добавить непосредственно перед подачей на стол. Это делается потому, что смешанное масло и лимонный сок быстро расслаиваются, если постоят в ожидании салата. Поэтому добавив масло в смесь, нужно тщательно перемешать и сразу заправить салат.
С этой заправкой овощной салат «улетает» в первые 15 минут застолья. Он подходит в качестве закуски или гарнира к мясным блюдам. Приятного аппетита!