Ингредиенты:
Копченные куриные окорочка 300 гр
Свежий огурец 1 шт
Сметана 200 гр
Чернослив 200 гр
Грибы жареные( 300 гр свежих)
Редиска 3-4 шт
Отварная морковь 1 шт
Яйца вареные 2 шт
Крекер соленый 150 гр
Майонез 2 ложки
Горчица 1 чайная ложка
Листья шпината
Приготовление:
Яйца отварить, отделить желтки от белков. Редис и желтки используем для декора в конце.
Огурец, чернослив(не замачивать), отварная морковь, белки, копченный окорочок порезать мелким кубиком. Грибы заранее обжарить на растительном масле с солью и перцем, охладить. Всё соединить в одной ёмкости, заправить сметаной, майонезом и горчицей.
Берём глубокую форму, застилаем пищевой плёнкой, выкладываем салат, немного придавливаем для плотности. Оставляем в холодильнике на полчаса.
Декорируем салат перед подачей на стол. Выкладываем салат на тарелку для подачи, перевернув на неё форму с салатом, аккуратно снимаем плёнку. Очень тонко нарезаем редис колечками. Немного раздвигаем салат ножом и делаем розочки из редиса. Вовнутрь "розочек" кладём желток. Крекер немного смазать майонезом и прикрепить на бока салата. Верх с "розочками" украсить листьями шпината.
Приятного аппетита!!!
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ МОЖНО ЗДЕСЬ