Воодушевившись рецептом из интернете, решила сегодня приготовить пасту с грибным соусом. Рецепт можно назвать бюджетным. Купила все продукты в Магните: грибы 300 гр - 95 руб, спиральки пачка - 24 руб, сливки 200 мл - 28 руб. Ужин на 1 человека обошелся примерно в 40 рублей.
А времени на готовку у меня ушло ровно 30 минут.
Продукты:
- 300 гр макаронных изделий (из твердых сортов пшеницы)
- 300 гр шампиньоны
- 1 зубчик чеснока
- 200 мл сливки
- оливковое масло
- соль по вкусу
Ставим кипятиться воду для макарон. Когда закипит, посолить и всыпать пасту (макароны). Варить до готовности, затем откинуть на дуршлаг.
Шампиньоны моем и нарезаем пластинками.
Нарезаем очень мелко чеснок.
В сковороду наливаем немного оливкового масла, добавляем нарезанный чеснок. Когда чеснок слегка подрумянится, добавляем грибы.
Готовим на среднем огне до готовности грибов (пока почти вся жидкость не испарится).
Вливаем сливки, солим по вкусу. И снова увариваем 5-10 минут.
Добавляем пасту к соусу и перемешиваем.
Итальянский ужин готов!
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки)