Найти тему

Итальянский ужин: паста с грибным соусом

Воодушевившись рецептом из интернете, решила сегодня приготовить пасту с грибным соусом. Рецепт можно назвать бюджетным. Купила все продукты в Магните: грибы 300 гр - 95 руб, спиральки пачка - 24 руб, сливки 200 мл - 28 руб. Ужин на 1 человека обошелся примерно в 40 рублей.

А времени на готовку у меня ушло ровно 30 минут.

Продукты:

  • 300 гр макаронных изделий (из твердых сортов пшеницы)
  • 300 гр шампиньоны
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 мл сливки
  • оливковое масло
  • соль по вкусу

Ставим кипятиться воду для макарон. Когда закипит, посолить и всыпать пасту (макароны). Варить до готовности, затем откинуть на дуршлаг.

Шампиньоны моем и нарезаем пластинками.

Нарезаем очень мелко чеснок.

В сковороду наливаем немного оливкового масла, добавляем нарезанный чеснок. Когда чеснок слегка подрумянится, добавляем грибы.

-2

Готовим на среднем огне до готовности грибов (пока почти вся жидкость не испарится).

Вливаем сливки, солим по вкусу. И снова увариваем 5-10 минут.

-3

Добавляем пасту к соусу и перемешиваем.

Итальянский ужин готов!

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки)

Еда
6,93 млн интересуются