Тушеные артишоки — легкое, полезное и очень вкусное блюдо. Отлично подойдет к мясу или рыбе, в качестве гарнира. Или может выступать в роли отдельного блюда.
Тушеные артишоки — диетический рецепт. Он идеально подойдет для тех, кто хочет разнообразить свое меню. Готовится блюдо относительно недолго. А вот результат Вас действительно порадует!
Во время приготовления Вы можете использовать различные натуральные специи и травы, например, розмарин, укроп, петрушку, тимьян и другие. К этому блюду идеально подойдут легкие томатный или сметанный соусы. При подаче можно украсить свежей зеленью.
На 100 гр продукта — 69 Ккал.
Ингредиенты:
артишоки — 4 шт
чеснок — 3 зубчика
вино белое сухое — 50 мл
зелень — по вкусу
специи — по вкусу
овощной бульон — 1,5 стакана
масло оливковое — по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Артишоки тщательно промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца.
2. Отделите основную часть от стебля, а так же срежьте шипы.
3. Поделите стебли на несколько частей, а верхушки срежьте.
4. Далее стебли и головы разрежьте пополам вдоль и достаньте беленькие волоски (похожие на иголочки).
5. Артишоки и измельченный чеснок выложите в разогретую сковороду с оливковым маслом и обжаривайте примерно 5-7 минут, периодически помешивая.
6. Далее добавьте вино и тушите артишоки до полного испарения жидкости.
7. Затем влейте влейте овощной бульон и добавьте специи и зелень.
8. Тушите под крышкой примерно 15 минут.
9. Далее без крышки тушите овощи еще примерно 5 минут.
Готово! 🍽👌✔
Спасибо за лайк! Не забудьте подписаться! ;) Пишите в комментариях Ваше мнение о рецепте! Готовили, пробовали, понравилось? :)
Еще больше рецептов, диет и статей на: http://diet-world.ru/