Все знают о пользе рыбы, но не все умеют ее правильно выбирать. А ведь хочется, чтоб была и вкусная и самая полезная.
Были проведены исследования 22 видов рыб. Их изучали на следующие показатели - наличие белка, ртути и омега-3 жирных кислот. Так вот, первое место занял ни всем известный лосось, ни сибас, а обычная скумбрия, которая признана самой лучшей на свете.
Итак, рассмотрим подробнее, чем же она так хороша.
В 100 г. скумбрии:
- 35% от суточной потребности белка
- 2670 мг. омега-3 ненасыщенных жирных кислот, к примеру в лососе только 2500 мг., это больше чем суточная потребность в 1,5-2 раза
- ртути 45 единиц на 1 млрд. частиц (допустимая норма 1000 единиц на 1 млрд)
- 90% суточной нормы витамина D, необходимого для поддержания крепкости костей, иммунитета и хорошего настроения
- больше суточной нормы витамина В12, необходимого для правильного созревания эритроцитов и функционирования ЦНР
Лично я рада, что все лавры достались именно этой рыбе, люблю ее и часто готовлю, поэтому с радостью делюсь с вами вкусным рецептом.
Вам понадобится:
- скумбрия (без головы и потрохов) – 2 шт.
- луковая шелуха
- семена горчицы – 1 ст.л.
- чеснок – 3-4 дольки
- лавровый лист – 5 шт.
- сок 2-х лимонов
Приготовление:
1) Выложить на фольгу луковую шелуху, накрыть ее пергаментом
2) На бумагу положить предварительно замаринованную скумбрию, завернуть в фольгу
3) Запекать в духовке 20-25 минут при температуре 180 С.
Приготовленная по данному рецепту скумбрия получается очень вкусной.
Добавляйте в свой рацион скумбрию, рыба доступна и цена на нее довольно-таки приемлема. Готовьте ее с удовольствием и будьте здоровы.