Найти тему
PRO-VKUSNYASHKI.RU

Картофель запеченный в духовке с чесноком и розмарином👍

Здравствуйте, дорогие читатели канала «Pro Vkusnyashki», надеюсь, Вы станете подписчиками!

Я очень люблю в качестве гарнира есть картофель. Этот овощ пришел на мою родную землю очень давно и издалека, но по заслугам любим и уважаем.

Ведь сколько потрясающих блюд можно из него приготовить. Одним из таких, между прочим постным, я сегодня с Вами поделюсь.

Я предлагаю запечь картофель с чесноком и розмарином. Вы представить себе не можете, насколько вкусным и ароматным получается блюдо.

Попробуйте, и этот опыт доставит очень приятные впечатления!

Ингредиенты.

🍴 Картофель, чем мельче, тем лучше — 1 кг.

🍴 Чеснок — 4 головки.

🍴 Масло оливковое — 100 мл.

🍴 Розмарин — 2 веточки.

🍴 Соль — по вкусу.

Процесс приготовления.

  • Клубни картофеля тщательно моем под проточной водой. Стараемся сделать их максимально чистыми.
  • Ставим кастрюлю с водой на плиту.
  • Доводим жидкость до кипения.
  • Помещаем в нее картофель, накрываем посуду крышкой.
  • Варим овощ при максимальном нагреве в течение 5 мин — до полуготовности.
  • После снимаем кастрюлю с плиты и сливаем жидкость.
  • Теперь нам потребуется форма для запекания. Помещаем в нее картофель, поливаем его оливковым маслом.
  • Солим блюдо и посыпаем листьями розмарина.
  • Не очищая, разрезаем каждую головку чеснока на четыре части.
  • Равномерно выкладываем получившиеся кусочки среди картофеля.
  • Ставим духовой шкаф разогреваться до 180 С.
  • Запекаем наше блюдо в течение 20-30 мин до образования привлекательной золотистой корочки.

Наш кулинарный шедевр готов, Бон аппетит, мои дорогие!

Если рецепт Вам понравился, прошу поставить лайк👍 и подписаться на мой канал...

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются