Здравствуйте, дорогие читатели канала «Pro Vkusnyashki», надеюсь, Вы станете подписчиками!
Я очень люблю в качестве гарнира есть картофель. Этот овощ пришел на мою родную землю очень давно и издалека, но по заслугам любим и уважаем.
Ведь сколько потрясающих блюд можно из него приготовить. Одним из таких, между прочим постным, я сегодня с Вами поделюсь.
Я предлагаю запечь картофель с чесноком и розмарином. Вы представить себе не можете, насколько вкусным и ароматным получается блюдо.
Попробуйте, и этот опыт доставит очень приятные впечатления!
Ингредиенты.
🍴 Картофель, чем мельче, тем лучше — 1 кг.
🍴 Чеснок — 4 головки.
🍴 Масло оливковое — 100 мл.
🍴 Розмарин — 2 веточки.
🍴 Соль — по вкусу.
Процесс приготовления.
- Клубни картофеля тщательно моем под проточной водой. Стараемся сделать их максимально чистыми.
- Ставим кастрюлю с водой на плиту.
- Доводим жидкость до кипения.
- Помещаем в нее картофель, накрываем посуду крышкой.
- Варим овощ при максимальном нагреве в течение 5 мин — до полуготовности.
- После снимаем кастрюлю с плиты и сливаем жидкость.
- Теперь нам потребуется форма для запекания. Помещаем в нее картофель, поливаем его оливковым маслом.
- Солим блюдо и посыпаем листьями розмарина.
- Не очищая, разрезаем каждую головку чеснока на четыре части.
- Равномерно выкладываем получившиеся кусочки среди картофеля.
- Ставим духовой шкаф разогреваться до 180 С.
- Запекаем наше блюдо в течение 20-30 мин до образования привлекательной золотистой корочки.
Наш кулинарный шедевр готов, Бон аппетит, мои дорогие!
Если рецепт Вам понравился, прошу поставить лайк👍 и подписаться на мой канал...