Эти пирожки легко приготовить у себя на кухне, если вдруг захотелось домашней выпечки, а заниматься с духовкой нет времени.
Ингредиенты:
Мука - 350 гр.
Кефир - 200 мл.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 8 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - щепотка.
Творог 5% - 300 гр.
Яблоки - 2 шт.
Изюм - 120 гр.
Способ приготовления:
Изюм промыть и залить кипятком на 15 минут. затем слить воду и обсушить. В миске смешать просеянную муку, соль и соду (НЕ ГАСИТЬ!). Всё перемешать. Добавить 3 ст.л. сахарного песка и яйцо. Влить кефир комнатной температуры и растительное масло. Замесить эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Яблоки помыть, почистить и натереть на средней терке, соединить с творогом и изюмом. Добавить сахар и всё хорошенько перемешать. Тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать каждый в лепешку. В центр выложить немного начинки и защипнуть края.
На раскаленной сковороде с большим количеством растительного масла обжарить наши пирожки с двух сторон до румяной золотистой корочки. Затем положить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, сверху посыпать сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.