Попробуйте приготовить мороженное, которое продавалось в советское время и считалось самым вкусным в мире! Рецепт соответствует ГОСТу 117-41, который был введен 12.03.1941 году "Мороженное сливочное, пломбир, фруктово-ягодное, ароматическое".
Удивительно простой состав и процесс приготовления Вас точно порадует. Единственная проблема с которой Вы столкнетесь это то, что скушать его хочется моментально, а нужно время для его застывания! Придется держаться))
Для того, что бы действительно у Вас получилось, то что должно получиться, внимательно прочитайте "нюансы" приготовления и тогда Вы не разочаруетесь в результате!
И так! Приступим!)))
Ингредиенты:
Сгущенное молоко: 100 грамм
ванили: 1 пакетик (1,5 грамм)
сливки: 250 мл.(33%)
Нюансы, которые обязательно нужно соблюсти, что бы получился настоящий сливочный пломбир
1. При покупке сгущенного молока читаем состав продукта. Должно быть написано: цельное молоко, обезжиренное молоко, сахар (сахароза, лактоза). Больше ничего.
2. При покупке сливок ищем на упаковки надпись " Сливки для взбивания".
3. Прежде чем начать готовить пломбир сливки, венчики и емкость в которой будем взбивать убираем в морозилку на 30 минут.
4. Когда Вы будите взбивать сливки важно не переборщить со временем взбивания. Как только они загустели и приобрели кремообразную структуру на этом процесс взбивания нужно закончить в противном случай у вас может получиться масло!))
5. Перебарщивать со сгущенкой тоже не стоит каким бы сладкоежкой Вы не были. Все-таки, мы готовим сливочным пломбир и приторная сладость будет лишней.
6. Стаканчики удобно использовать одноразовые пластиковые или бумажные. Когда ваше мороженное застынет стаканчики можно будет просто разрезать, и достать пломбир. Очень удобно.
7. А еще лучше приобрести специальные формочки для мороженного.
Приготовление:
1. достаем охлажденные сливки и отмеряем 250 миллилитров.
2. Взбиваем сливки миксером то загустения, пока сливки не станут кремо- образными. В процессе взбивания добавляем ванилин. Это процесс займет примерно 4-5 минут.
3. Добавляем в емкость для взбивания 100 грамм сгущенного молока. (это примерно 2 ст.ложки полной, с оооочень большой горкой.
4. Примерно 1 минуту размешиваем миксером нашу массу до единой консистенции. Здесь Вы уже заметите внешние сходства с пломбиром!). Главное удержаться и не начать есть его прямо сейчас!)) Ведь нам нужно его еще заморозить, что бы получилось настоящее мороженное.
5. Берем стаканчики, раскладываем по ним наше мороженное и втыкаем деревянные палочки. ( Форму для мороженного Вы можете выбрать любую. Так же можно просто поместить в контейнер и после замерзания набрать мороженное ложкой в виде шарика. Украсить ягодами, кокосовой стружкой, фруктами, вареньем и т.п.)
6. Убираем мороженное в морозильную камеру на 4 часа для застывания. В итоге из указанного количества ингредиентов у Вас получиться 3 стаканчика весом около 100 грамм!
Украсить по желанию ягодами, фруктами, тертым шоколадом и т.п.))
Приятного аппетита!
Делитесь в комментариях своим опытом, советами, фотографиями. Как Вы украсили мороженное и насколько вкусным оно у Вас получилось!)))
Если Вам понравился рецепт, ставьте "Палец вверх" !
Переходите и подписывайтесь на наш канал "Точка Вкуса", чтобы всегда быть в курсе самых последних новостей и интересных фишек в мире рецептов!