Сибирский рецепт поможет любому кулинару сделать вкусные открытые пирожки. По данному рецепту получаются очень вкусные и одновременно ароматные лепешки.
Ингредиенты:
сливочное масло – 30 г;
соль – 0,5 ч. л.;
сода – 0,5 ч.л.
мука – 3 стакана;
кефир – 400 мл.
Для подливы:
соль – 1 ч. л.;
сметана, жирность 15% – 100 г;
яйцо – 1 шт.;
картошка – 6 шт.;
сливочное масло – 30 г.
Способ приготовления:
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде 15-20 минут после закипания. Затем слить лишнюю воду, добавить сливочное масло и размять толкушкой в пюре. Дать картофельному пюре остыть, а затем добавить яйцо и всё хорошенько перемешать.
В кефир комнатной температуры добавить соль, растопленное на водяной бане сливочное масло, соду (НЕ ГАСИТЬ!) и всё перемешать. Затем постепенно добавлять просеянную муку и замесить тесто. Оставить тесто на 30 минут.
Готовое тесто разделить на несколько частей. Из каждой сформировать колбаску и нарезать на несколько кружочков. Каждый кружочек раскатать скалкой в лепешку. Края загнуть, делая небольшие бортики. В центр выложить картофельную начинку. Смазать верхушки сметаной, выложить на противень, застеленный промасленным пергаментом. Отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Готовые румяные изделия смазать сливочным маслом и подавать на стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.