• Укроп - 3/4 веточки
• Петрушка - 1/2 веточки
• Кинза - 1/2 веточки
• Натуральный йогурт - 250 г
• Кефир - 250 мл
• Сахар - 1/2 ч.л.
• Соль - 1/2 ч.л.
• Сода - 1/2 ч.л.
• Кавказский (адыгейский) сыр - 1 пачка
• Мука - 300 г
• Растительное масло - 2/4 ст. л.
1. Соус: берем укроп, петрушку, кинзу порвать пополам и отправить в блендер. Добавить туда йогурт, соль и перец по вкусу. Всё измельчить и переложить в пиалу.
2. Тесто: в миску влить кефир,добавить сахар, соль, соду и всё перемешать.
3. Адыгейский сыр натереть на крупной тёрке и переложить в миску к кефиру. Добавить муки, вымесить тесто.
4. Разделить тесто на куски (тщательно обвалять в муке,если тесто будет прилипать) и каждый раскатать в тонкую лепёшку. Обжарить лепёшки с обеих сторон на масле до подрумянивания.
5. Подавать лепёшки с приготовленным йогуртовым соусом.
Вкуснейшие лепёшки с кавказским сыром готовы. Приятного аппетита!