Найти тему
Эволюция Юга.ру

Спагетти из полбы: почему от них не бывает лишних килограммов?

Эволюция Юга.ру советует попробовать цельнозерновые спагетти из полбы с телятиной су-вид. Полба относится к высокобелковым, но низкокалорийным продуктам. В ней минеральные вещества накоплены в оболочке, плодовом слое и в центре зерна.

О том, какие ингредиенты содержатся в блюде и какие спагетти могут быть полезными для фигуры, рассказывает диетолог и фитнес-нутрициолог Александра Сурмина:

— Спагетти с телячьей вырезкой, томатным соусом песто и вялеными цукини подходят для приема пищи в обед. Блюдо сбалансировано по содержанию белков, жиров и углеводов. В нем также присутствует клетчатка — морковь, горошек и томаты в соусе из трав. Спагетти приготовлены из цельнозерновой муки, при желании их можно заменить на безглютеновые.

Цельнозерновая мука — это важнейшее требование к продукту. Если зерно очищено, оно не несет в себе полезных свойств, нутриентов и витаминов, а становится бесполезным пищевым продуктом, способным принести лишние килограммы и проблемы со здоровьем.

Но и не менее важно то, как приготовлены спагетти: они должны быть аль денте, то есть недоваренными. Любые самые полезные спагетти из твердых сортов пшеницы можно испортить неправильным приготовлением. У спагетти, приготовленных аль денте, ниже гликемический индекс — значит, в них больше сложных, полезных углеводов. 

Если вы хотите попробовать это блюдо со скидкой 200 рублей в кафе-маркете «Хорошая еда», посмотрите подробные условия акции по ссылке.