Сегодня я решила поделиться с вами рецептом плова, который всегда получается очень вкусным. Итак, приступим:
Промываем рис в воде с солью, и замачиваем его в кипятке вместе с куркумой (примерно 1 ст.л. куркумы). Это поможет сэкономить наше время, рис приготовится быстрее.
Далее приступаем к готовке зирвака. Лук чистим, режем полукольцами.
Морковь моем, очищаем и нарезаем брусочками.
Чеснок очищаем от верхней шелухи, моем дольки.
Мясо промываем водой и нарезаем кубиками, сильно мельчить не надо, так как при обжарке кусочки уменьшатся.
Казан ставим на огонь, наливаем растительного масла, сильно нагреваем и кладем порезанное мясо, обжариваем до золотистого цвета, перчим, солим, добавляем лук, обжариваем несколько минут, и добавляем горячей воды – оставляем тушиться минут на 20.
Далее добавляем морковь, и приправы – 1 чайную ложку зиры, барбариса, красного перца, пол чайной ложки кориандра и черного перца, перемешиваем. Теперь наш зирвак готов.
С риса сливаем всю оставшуюся жидкость и выкладываем полученный рис на зирвак, заливаем осторожно, тихонечко, кипятком, поверх риса на 2 сантиметра.
Добавляем 1 чайную ложку куркумы и 1 столовую ложку соли. Когда рис станет видать, вода впитается, вдавливаем наш чеснок.
Как только вода почти впитается – делаем палочкой углубления в казане до дна в нескольких местах и уменьшаем огонь.
Накрываем крышкой и оставляем плов на 20-25 минут. Всё – вкусный плов готов.
Приятного аппетита!
P.s. : подписывайтесь на мой канал, впереди вас ждет много полезных, интересных рецептов.