Найти в Дзене
C2708199024021990

Рецепт вкусного плова

Сегодня я решила поделиться с вами рецептом плова, который всегда получается очень вкусным. Итак, приступим:

Промываем рис в воде с солью, и замачиваем его в кипятке вместе с куркумой (примерно 1 ст.л. куркумы). Это поможет сэкономить наше время, рис приготовится быстрее.
-2
-3
Далее приступаем к готовке зирвака. Лук чистим, режем полукольцами.
-4
-5
Морковь моем, очищаем и нарезаем брусочками.
-6
-7

Чеснок очищаем от верхней шелухи, моем дольки.
-8
Мясо промываем водой и нарезаем кубиками, сильно мельчить не надо, так как при обжарке кусочки уменьшатся.
-9
Казан ставим на огонь, наливаем растительного масла, сильно нагреваем и кладем порезанное мясо, обжариваем до золотистого цвета, перчим, солим, добавляем лук, обжариваем несколько минут, и добавляем горячей воды – оставляем тушиться минут на 20.
-11
-12
-13
-14
-15
Далее добавляем морковь, и приправы – 1 чайную ложку зиры, барбариса, красного перца, пол чайной ложки кориандра и черного перца, перемешиваем. Теперь наш зирвак готов.
-16
-17
С риса сливаем всю оставшуюся жидкость и выкладываем полученный рис на зирвак, заливаем осторожно, тихонечко, кипятком, поверх риса на 2 сантиметра.
-18
-19
Добавляем 1 чайную ложку куркумы и 1 столовую ложку соли. Когда рис станет видать, вода впитается, вдавливаем наш чеснок.
-20
-21
Как только вода почти впитается – делаем палочкой углубления в казане до дна в нескольких местах и уменьшаем огонь.
-22
Накрываем крышкой и оставляем плов на 20-25 минут. Всё – вкусный плов готов.
-23

Приятного аппетита!

P.s. : подписывайтесь на мой канал, впереди вас ждет много полезных, интересных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются