Найти в Дзене
Кухня наизнанку

Голубцы "наизнанку". Готовлю их, когда мне лень возиться с капустой и отваривать рис

Попробуйте мой рецепт ленивых голубцов. Ничего заранее отваривать не нужно! Все намного проще, но на вкус такие голубцы ничем не уступают традиционным. И их едят даже дети!

Рецепт:
• Говядина - 300 г
• Мясо индейки - 350 г
• Капуста - 450 г
• Рис - 1 стакан
• Лук - 2 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Томатный сок - 2 стакана
• Вода - 2 стакана
• Сметана - 1 ст.л.
• Манная крупа - 3 ст.л.
• Яйца - 2 шт.
• Сахар - 1 ч.л.
• Перец черный молотый
• Соль

Подробный рецепт здесь:

Досмотрите до конца! Там 5 способов, как я варю капусту для традиционных голубцов (включая способ заморозки). Не пропустите!
Смотрите также:
Гречка "Нескучная" - ужин для студентов за 15 минут
Я больше не варю картофель обычным способом!
5 рецептов для ленивых (блюда, которые готовятся в одной посуде)

Такие голубцы я готовлю, когда мне лень варить капусту. И рис сюда я доже добавляю сырой. Вначале готовлю мясной фарш, к нему добавляю перемолотую капусту и лук. Хорошо выбиваю фарш. Солю и добавляю специи и манную крупу. Убираю в холодильник на 30 минут.

-2

Готовлю заливку. Для этого обжариваю лук и морковь, добавляю сахар, соль, перец, 2 стакана домашнего томатного сока (или разведенную томатную пасту) и стакан сметаны, разведенный в воде. Тушу на медленном огне несколько минут.

В форму выкладываю промытый сырой рис. Сверху обжаренные котлетки и заливку, добавляю еще воды и накрываю фольгой. Как это выглядит, смотрите в видео выше ☝️

-3

Ставлю в духовку на 35 минут. И можно подавать! Также такие голубцы можно приготовить и в мультиварке, и на плите. Можно приготовить просто котлетки по этому рецепту (тоже очень вкусно). Вот какая красота:

-4
-5

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Впереди еще много всего интересного))

И как я варю капусту (пять способов + эксперимент!):