Найти тему
Евгения Ку

В поездку с ребенком

У меня была мечта, я очень хотела съездить к своим бабушке и дедушке, но во время беременности я не рискнула поехать с родственниками на машине, но и срок уже был немаленький, да и желание было быть поближе к цивилизации и поближе к роддому. Потом малыш родился, но был еще мал куда-то ездить, от родных я слышала ну вот подрастет, тогда поедем, все чаще стала эти слова слышать и от мужа, пусть еще подрастет тогда поедем, а сколько это еще? Я переживала, боялась, что могу просто не успеть их увидеть, все-таки у них уже возраст (им по 85), дай бог им здоровья. Можно было поехать на поезде, но одной страшновато. Когда я вроде бы смирилась, мне неожиданно позвонила сестра, и сказала, что они с мужем хотят поехать их навестить на несколько дней, договорились, что я посоветуюсь с мужем и тогда обсудим точную дату поездки. Вечером состоялся разговор с мужем, он сказал, что не против, было принято решение мы едем.

Это было этим летом, мы совершили спонтанную и первую, в жизни моего сынишки, такую дальнюю поездку к прабабушке и прадедушке. Мы проехали 2000 км на машине. Я очень волновалась как он перенесет поездку, чем его кормить в дороге, оказалось зря, он был большим молодцом, главное было как следует подготовится, чтобы ничего не забыть я составила список, собственно по нему и собиралась, чтобы ничего не забыть.

Выехали мы рано утром, ребенок проснулся легко, он очень любит ездить на машине, поэтому слова поедем на машинке действуют лучше любого будильника. В дороге мы часто останавливались, чтобы размяться, справить свои нужды, переодеться. Если честно я переживала, что он устанет и не захочет больше ездить на машине, но любовь к машинам стала только сильнее. В дороге мы с ним читали сказки, взяли его любимые книжки, смотрели мультик, рисовали карандашами, играли с машинками, специально для поездки купили несколько небольших новых машинок, когда ребенок заскучал, я доставала новую игрушку и он долго с интересом с ней играл. С едой к счастью тоже не возникло проблем, в пути мы ели фрукты, на обед были овощи в термосе, приготовленные с утра, также с собой была детская каша быстрорастворимая, печенье, фруктовое пюре, большое количество воды. За время поездки у нас даже не сбился режим.

Сейчас вспоминая нашу поездку, я рада что решилась и поехала, главное ничего не бояться. А сколько счастья для прабабушки и прадедушки увидеть правнука. Ребенок увидел настоящую деревню. Больше всего ему понравились курочки, столько радости было у ребенка увидеть их, не только на картинке, а в живую. Мне конечно было непросто, но моему юному исследователю понравилось, он увидел столько нового и интересного. А я исполнила свою мечту.