Найти тему
ТОчка Вкуса

Драники

Оглавление

Ох уж эти драники! Какие они вкусные и любимые всеми! Разлетаются моментально! Я люблю картофельные оладьи, которые мягкие внутри и с хрустящей картофельной корочкой снаружи. Именно такие мы и будем готовить!

Приступим!))))

Ингредиенты:

картофель: 8 шт.
лук репчатый: 2 шт
яйцо: 1 шт.
соль: по вкусу.
мука:2 ст. ложки.
сода: 0,5 чайной ложки.
подсолнечное масло.

Приготовление:

1. Картошку моем, чистим,

2 Трем картошку на крупной терки. Затем солим ей и мнем руками. Выделяется крахмал. Мы картошку отжимаем и отжатую картошку складываем в другую посуду.

3. В чашку, где отжатая картошка, разбиваем яйцо, добавляем мелко порезанный лук.

-2

4. Добавляем 2 ст. ложки муки и 0,5 чайной ложки соды. Все хорошо перемешиваем. На этом наше тесто на вкусные картофельные оладушки готово.

-3

5. Нагреваем сковороду с подсолнечным масло на среднем огне. И выкладываем столовой ложки тесто формируя оладьи. Я при включенной плитке на 6,5 жарила с каждой стороны по 2 минуты и за это время драники пропеклись внутри. Мы жарим до золотистой корочки, а что бы они внутри были не сырые выкладываем тесто не толстым слоем.

-4

Драники готовы! Приятного аппетита!))))

-5

На этом пока все))

Если Вам понравились рецепты ставьте Лайк!)

Ниже вы можете : Подписаться на канал "Точка вкуса"