Ох уж эти драники! Какие они вкусные и любимые всеми! Разлетаются моментально! Я люблю картофельные оладьи, которые мягкие внутри и с хрустящей картофельной корочкой снаружи. Именно такие мы и будем готовить!
Приступим!))))
Ингредиенты:
картофель: 8 шт.
лук репчатый: 2 шт
яйцо: 1 шт.
соль: по вкусу.
мука:2 ст. ложки.
сода: 0,5 чайной ложки.
подсолнечное масло.
Приготовление:
1. Картошку моем, чистим,
2 Трем картошку на крупной терки. Затем солим ей и мнем руками. Выделяется крахмал. Мы картошку отжимаем и отжатую картошку складываем в другую посуду.
3. В чашку, где отжатая картошка, разбиваем яйцо, добавляем мелко порезанный лук.
4. Добавляем 2 ст. ложки муки и 0,5 чайной ложки соды. Все хорошо перемешиваем. На этом наше тесто на вкусные картофельные оладушки готово.
5. Нагреваем сковороду с подсолнечным масло на среднем огне. И выкладываем столовой ложки тесто формируя оладьи. Я при включенной плитке на 6,5 жарила с каждой стороны по 2 минуты и за это время драники пропеклись внутри. Мы жарим до золотистой корочки, а что бы они внутри были не сырые выкладываем тесто не толстым слоем.
Драники готовы! Приятного аппетита!))))