Если завернуть лимоны в пергамент и положить в сухой песок, то они отлично пролежат несколько месяцев.
Очень люблю чай с лимоном, но в нашей семье его пью только я. Обидно выкидывать иногда испортившуюся часть лимона. Нарезаю кружочками, пересыпаю их песком. Сверху тоже песком посыпаю. В стеклянной сахарнице под крышкой они не портятся. В эмалированной посуде с крышкой тоже.
Или кладу надрезанный лимон на блюдце срезом вниз, посыпав предварительно немного сахара. Можно вместо сахара капнуть уксус или посыпать соль, но тогда в чай лимон уже не добавишь.
Чтобы усилить аромат лимонной корочки, нужно обдать лимон кипятком или опустить на несколько секунд в горячую воду. Цедра после такого приема будет ароматнее.
При выжимании сока руками не надо давить слишком сильно, сок получится горьковатым из-за раздавленной мездры (белой части корки).
Если мне нужно всего несколько капель лимонного сока, я не режу лимон, а прокалываю его зубочисткой. Выжимаю сок, а отверстие затыкаю частью этой же зубочистки или спичкой. Так лимон не испортится в течение нескольких дней.
Спасибо, что заглянули и прочитали.
Подписывайтесь на наш канал, будет много всего интересного.