Найти тему

Простой рецепт вкусной лазаньи с капустой и соусом бешамель

Капусту можно либо любить, либо ненавидеть, но когда гости видят мою лазанью, у неё настолько аппетитный вид и аромат, что соглашаются попробовать все, просят добавки и записывают рецепт.

Расскажу, как я готовлю лазанью Кале с соусом бешамель. Звучит красиво, готовится легко.

Продукты для начинки:

500 г капусты (желательно листовой или брокколи)

200 г копченого сыра

2 луковицы

Нам также потребуются листы для лазаньи. Их можно купить в магазине в виде полуфабрикатов, а можно приготовить самим.

Для этого возьмем 0,5 кг муки; 3 яйца; 100 мл воды; щепотку соли. Замешиваем тесто как для лапши или пельменей: на стол высыпаем горку из муки с углублением по центру, в углубление разбиваем яйцо и размешиваем его вилкой, последовательно добавляя муку от краев воронки. В тесто вливаем воду с солью. Тщательно вымешиваем тесто, растягивая его и складывая вдвое. Оно должно стать плотным и эластичным. Скатав его в шар, заворачиваем в пленку и дозариваем полчаса. Готовое тесто режем на 5-6 частей и раскатываем скалкой. Если раскатываем на столе, не забываем подпылить скалку и поверхность мукой. Раскатанные листы режем полосами.

Готовим начинку. Мелко режем копченый сыр и лук, кладем в кастрюлю, добавьте капусту и тушим около 10 минут, и приправляем солью и перцем.

Готовим соус:

4 столовые ложки сливочного масла или маргарина

50 г муки

500 мл овощного пюре (из брокколи, цветной капусты, подойдет любая; чтобы ускорить процесс, я беру готовое детское питание из капусты и репы)

1 луковица

Перец, соль

Растапливаем масло, добавляем немного муки и хорошо перемешиваем венчиком.

Медленно добавляем пюре при перемешивании и измельченный лук. Наконец, приправляем солью и перцем.

Выкладываем немного соуса на дно кастрюли, на него слой лазаньи, затем слой начинки из капусты и снова соус.

Продолжайте, пока все ингредиенты не закончатся, убедившись, что последний слой сделан из соуса.

Выпекать в духовке при 180 ° (циркулирующий воздух) в течение примерно 35 минут, пока лазанья не будет иметь золотую корочку.

Попробуйте, это очень вкусно.