Найти тему

Салат с жареными шампиньонами, ну просто пальчики оближешь!

Оглавление

Если вы хотите уменьшить калорийность салата, замените свинину говядиной, а майонез греческим йогуртом. Получится тоже очень вкусный салат!

Для приготовления понадобится:

4 средних отварных картофеля
1 большая головка репчатого лукка
500 грамм свежих шампиньонов
4 маринованных огурчика
500 грамм свиной вырезки
домашний майонез
соль и перец по вкусу
петрушка

Способ приготовления:

1. Отвариваем картофель в подсоленной воде

-2

2. Отвариваем свиную вырезку в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перчика

-3

3. Очищаем лук от кожуры и приготавливаем соленые огурчики

-4

4. Промываем грибы

-5

5. Промываем зелень

-6

6. Нарезаем лук полукольцами и обжариваем его до готовности на масле

-7

7. Нарезаем грибы и обжариваем на том же масле, что и лук Солим по вкусу

-8

8. Обжаренные грибы перекладываем на тарелочку и даем остыть

-9

9. Берем салатницу, в которой будем делать салат и первым слоем натираем картофель

-10

10. Солим и перчим по вкусу слой из картофеля и промазываем домашним майонезом

-11

11. Нарезаем мясо полосочками и выкладываем следующим слоем

-12

12. Немного перчим мясо и смазываем слой майонезом

-13

13. Натираем на мелкой терке соленые огурцы и выкладываем следующим слоем

-14

14. Следующим слоем выкладываем жаренный лук

-15

15. Теперь выкладываем жаренные грибы

-16

14. Равномерно распределяем их по слою

-17

15. Нарезаем петрушку и посыпаем на салат перед подачей на стол

-18

Приятного аппетита!

Ссылка на видео рецепт: