Если вы хотите уменьшить калорийность салата, замените свинину говядиной, а майонез греческим йогуртом. Получится тоже очень вкусный салат!
Для приготовления понадобится:
4 средних отварных картофеля
1 большая головка репчатого лукка
500 грамм свежих шампиньонов
4 маринованных огурчика
500 грамм свиной вырезки
домашний майонез
соль и перец по вкусу
петрушка
Способ приготовления:
1. Отвариваем картофель в подсоленной воде
2. Отвариваем свиную вырезку в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перчика
3. Очищаем лук от кожуры и приготавливаем соленые огурчики
4. Промываем грибы
5. Промываем зелень
6. Нарезаем лук полукольцами и обжариваем его до готовности на масле
7. Нарезаем грибы и обжариваем на том же масле, что и лук Солим по вкусу
8. Обжаренные грибы перекладываем на тарелочку и даем остыть
9. Берем салатницу, в которой будем делать салат и первым слоем натираем картофель
10. Солим и перчим по вкусу слой из картофеля и промазываем домашним майонезом
11. Нарезаем мясо полосочками и выкладываем следующим слоем
12. Немного перчим мясо и смазываем слой майонезом
13. Натираем на мелкой терке соленые огурцы и выкладываем следующим слоем
14. Следующим слоем выкладываем жаренный лук
15. Теперь выкладываем жаренные грибы
14. Равномерно распределяем их по слою
15. Нарезаем петрушку и посыпаем на салат перед подачей на стол
Приятного аппетита!
Ссылка на видео рецепт: