Время приготовления: 1 час 30 мин | Порций: 4 | Сложность: Простой
Надо сказать, что картофельные клецки с лососем получаются очень нежными, кроме того, они обладают сравнительно небольшой калорийностью, поэтому их запросто можно использовать даже для повседневного меню. Если по какой-то причине не удалось найти филе лосося, то можно использовать любую красную морскую рыбу для приготовления такого блюда.
Ингредиенты:
- майоран сушеный (на свой вкус);
- шафран сушеный измельченный (на свой вкус);
- клубни картофельные крупные (1,2 кг);
- филе какой-нибудь красной рыбы, например, лосося (560 г);
- масло оливковое (на свой вкус);
- пшеничная мука тонкого помола (310 г);
- пармезан тертый (три ст. ложки);
- зелень кресс-салата (240 г);
- репчатый лук крупный сочный (одна головка);
- помидоры с самой плотной мякотью крупные (пять штук).
Как приготовить картофельные клецки с лососем:
Шаг 1. Промыть в большом количестве воды все овощи, затем отварить картофельные клубни вместе с кожицей. После этого поверхность кухонного стола присыпать небольшим количеством мелкомолотой муки. Как только клубни картофеля полностью сварятся, нужно очистить их и прямо на стол, присыпанный мукой, натереть мелко этот овощ.
Шаг 2. Подготовить кастрюлю среднего размера, в ней вскипятить питьевую воду, как только она начнет кипеть, в нее выложить салатные листья, промытые предварительно, отварить их.
Шаг 3. Далее отваренные салатные листья размять самым удобным способом, выложить в миску, добавить картофельную массу и тертый пармезан, после чего нужно замесить тесто, которое должно в процессе замешивания должно приобрести зеленый цвет.
Шаг 4. Полосками нарезать филе лосося или любой другой рыбы без косточек. Что же касается зеленого картофельного теста, то его нужно раскатать и разрезать на не очень широкие ленты. В центральную часть каждой картофельной заготовки выложить нужно по одной рыбной полоске. Затем скатать в колбаску картофельную заготовку с рыбной начинкой и защипнуть хорошенько края.
Шаг 5. В большую кастрюлю влить в достаточном количестве отфильтрованную воду, подождать, пока она начнет кипеть, после этого подсолить немного и в ней небольшими порциями отварить картофельно-лососевые клёцки.
Шаг 6. В сковородке с толстым дном прогреть некоторое количество масла, насыпать сушеный шалфей или свежие листики этого ароматного растения. Нарезать небольшими кубиками все оставшиеся овощи, затем немного их обжарить, насыпать измельченный майоран, перемешать, влить малое количество горячей питьевой воды, затем тушить несколько минут соус. Как только все картофельно-лососевые клёцки приготовятся, можно их подавать с томатным ароматным соусом.
Клецки картофельные рецепт с лососем и с пармезаном готовы!
Приятного всем аппетита и отличного настроения! =)
Если понравился рецепт ставьте лайки, делитесь им в социальных сетях и подписывайтесь на канал! ;)