Найти тему
Poperchi

Блинчики Креп Сюзетт

Оглавление

Я являюсь большой поклонницей кулинарных шоу. Смотрю их взахлеб и с упоением. Исключением не является русский аналог американской программы про поваров «Адская кухня». И в одной из программ Константин Ивлев упомянул некогда любимые мной блины с апельсиновым сиропом «Креп Сюзетт». Поразмыслив, я решила попробовать приготовить их у себя в условиях домашней кухни руками обычной среднестатистической хозяйки. Нет, не скажу, что блинчики получились идеальными, но вкус у них очень и очень достойный. Поэтому и было решено поделиться с вами рецептом, а вдруг и вам захочется чего-то вкусненького.

Время приготовления – 120 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Чтобы приготовить блинчики Креп Сюзетт, возьмем:

· молоко – 250 мл;

· яйца – 3 шт.;

· мука – 100 г;

· соль – 1/4 ч.л.;

· масло сливочное – 130 г;

· апельсин – 3 шт.;

· сахар – 100 г;

· сливочное масло – 100 г.

Обратите внимание! Из указанного количества апельсинов нам потребуется 200 мл апельсинового сока и столовая ложка цедры. Также стоит указать, что в состав блинного теста сахар не входит: блинчики станут достаточно сладкими за счет сиропа.

-2

Способ приготовления

Рецепт приготовления блинчиков Креп Сюзетт потребует от вас около 2 часов. Долго? Может быть, но все старания окупятся превосходными блинчиками.

Сначала займемся блинным тестом. Ведь после замешивания оно должно будет постоять как минимум 30 минут:

1. Белки отделяем от желтков. Белки отправляем в холодильник. А к желткам добавляем половину от требуемого количества соли. Взбиваем: на данном этапе использование миксера допустимо, но не обязательно.

-3

2. Вливаем молоко. Его не нужно прогревать, вливаем сразу же, едва достав из холодильника.

-4

3. Настало время муки. Ее просеиваем. Перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло. Нет не все, а всего 30 грамм от заявленного.

Обратите внимание! Помимо отсутствия сахара рецепт не допускает использования разрыхлителя. Поэтому импровизировать не нужно.

-5

4. Извлекаем белки из холодильника и, вооружившись миксером, взбиваем их в пышную пену. Для облегчения и ускорения процесса добавляем остаток соли. Вымешиваем тесто и отставляем в сторону. Как вы можете помнить, тесту нужно постоять не менее 30 минут в холодильнике.

-6

5. Настало время жарить! Промазываем сковороду перед первым блинчиком сливочным маслом и жарим. Блинчики должны получиться с хрупким и хрустящим краешком. И что важно: тоненькими.

-7

6. Итак, наши блины готовы. Но не забываем, что еще нужно сделать сироп. Для этого, пока жарятся блинчики, из апельсинов выдавливаем сок и снимаем апельсиновую цедру. Сами блинчики сворачиваем треугольниками.

-8

7. Займемся соусом. На сковороду высыпаем сахар. Доводим его расплавленного состояния: при этом важно не перемешивать сахар, а распределять его по поверхности, проворачивая сковородку.

-9

8. Когда сахар растопится, добавляем к нему 100 грамм хорошего сливочного масла (идеально домашнее масло или не менее 72% жирности).

-10

9. Масло расплавилось. И в моей сковороде появилось вот это нечто… Я думаю, что вы испугались, также как и я. Но такая консистенция и цвет аналогичный цвету ирисок, знак того, что мы на верном пути.

-11

10. Настало время апельсинового сока. Вливаем и перемешиваем.

-12

11. И на финальном этапе добавляем апельсиновую цедру. Помним о том, что цедру снимаем, не затрагивая при этом белый слой, иначе цедра будет горчить.

-13

12. Из сковороды сливаем практически весь сироп и закладываем порционно блинчики. Если в процессе томления крепов в соусе, вам покажется, что соуса недостаточно, смело добавляйте.

-14

13. Вот такие блинчики у нас должны получиться в результате томления в соусе.

-15

Блинчики Креп Сюзетт получаются очень вкусными с ярким апельсиновым оттенком.

-16

При подаче блинчики также можно полить соусом, но я решила не перебарщивать.

А чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь на Poperchi.Ru!