Крестьянским суп именуется так за счет ингредиентов, доступных для каждой семьи. Быстро, вкусно, сытно и экономично – главные критерии, которые можно приписать данному первому блюду.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 3.
Ингредиенты
Для приготовления крестьянского супа возьмем:
· крупа гречневая – 70 г;
· картофель – 200 г;
· бульон говяжий – 1000 мл;
· морковь – 100 г;
· лук – 100 г;
· масло растительное – 30 мл;
· зелень – по вкусу;
· соль – по вкусу;
· специи – по вкусу.
Обратите внимание! Дополнить овощную зажарку можно любыми овощами. Весьма уместными для супа будут томаты и болгарский перец.
Способ приготовления
Рецепт приготовления крестьянского супа с гречкой весьма прост. Заключается он в выполнении пошаговых рекомендаций:
1. Нарезаем кубиками среднего размера картофель.
2. Закладываем картофель в бульон. У меня бульон говяжий, который получился в процессе отваривания мяса для салата. Но вы можете использовать любой бульон: овощной, грибной и мясной. Подойдет даже вода.
3. Делаем овощную зажарку. Для нее я измельчила через крупную терку морковь. Нашинковала лук. Обжаривала лук и морковь в растительном масле.
4. В готовую овощную зажарку добавляем гречку. Ее, естественно, предварительно хорошо промываем. Обжариваем гречку с овощами в течение 4-5 минут.
5. Бульон, в который уже добавлен картофель, дошел до состояния кипения и прокипел около 5 минут. Настало время добавлять зажарку с гречкой. Провариваем суп еще минут 10-15 – до достижения полной готовности всех ингредиентов. Добавляем лавровый лист, выключаем и настаиваем перед подачей на стол 5-7 минут.
Обратите внимание! Лавровый лист перед добавлением обязательно промываем. А после настаивания удаляем из кастрюли.
Подаем крестьянский суп с гречневой кашей с зеленью.
Суп с гречкой получается очень насыщенным и вкусным. Однако не стоит перебарщивать с количеством гречки – в противном случае получится не суп, а каша.