Для приготовления понадобится:
листья салата - 5 шт
рис -120 гр
горбуша консервированная - 2 шт
репчатый лук - 1 шт
свежая морковь - 1 шт
свежий огурец - 2 шт
пучок укропа
соль
перец
майонез домашний
сок лимона
Способ приготовления:
Заготавливаем продукты
1. Промываем листья салата и даем им обсохнуть
2. Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности
3. Открываем банки с рыбой и даем стечь лишнему рассолу
4. Натираем на крупной терке сырую морковь
5. Промываем зелень и огурцы, даем обсохнуть
6. Обжариваем на масле морковь, до золотистости моркови
7. Нарезаем лук не полу кольцами, а немного меньше
Лук заливаем лимонным соком и немного перчим
8. Разминаем вилкой рыбу
9. Нарезаем мелко укроп
10. Соломкой нарезаем огурец
11. смешиваем в отдельной тарелке укроп с огурцами
12. На плоскую тарелку кладем листья салата и выкладываем лис
13. Равномерно распределяем рис по листьям салата
14. Смазываем рис майонезом, выкладываем рыбу и промазываем слой
15. С лука сливаем сок лимона
16. На рыбу кладем маринованный лук
17. Следующий слой обжаренная морковь, равномерно ее распределяем и промазываем слой
18. Следующий слой из укропа и огурца
19. Выкладываем все нарезанные огурцы с укропом
И это был завершающий слой салата
Ставим салат пропитатьсяв холодильник на пару часов и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить пальчик вверх!
Ссылка на видео рецепт: