Найти тему

Потрясающий салат на любой праздник!

Оглавление

Для приготовления понадобится:

листья салата - 5 шт
рис -120 гр
горбуша консервированная - 2 шт
репчатый лук - 1 шт
свежая морковь - 1 шт
свежий огурец - 2 шт
пучок укропа
соль
перец
майонез домашний
сок лимона

Способ приготовления:

Заготавливаем продукты

1. Промываем листья салата и даем им обсохнуть

-2

2. Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности

-3

3. Открываем банки с рыбой и даем стечь лишнему рассолу

-4

4. Натираем на крупной терке сырую морковь

-5

5. Промываем зелень и огурцы, даем обсохнуть

-6

6. Обжариваем на масле морковь, до золотистости моркови

-7

7. Нарезаем лук не полу кольцами, а немного меньше

-8

Лук заливаем лимонным соком и немного перчим

-9

8. Разминаем вилкой рыбу

-10

9. Нарезаем мелко укроп

-11

10. Соломкой нарезаем огурец

-12

11. смешиваем в отдельной тарелке укроп с огурцами

-13

12. На плоскую тарелку кладем листья салата и выкладываем лис

-14

13. Равномерно распределяем рис по листьям салата

-15

14. Смазываем рис майонезом, выкладываем рыбу и промазываем слой

-16

15. С лука сливаем сок лимона

-17

16. На рыбу кладем маринованный лук

-18

17. Следующий слой обжаренная морковь, равномерно ее распределяем и промазываем слой

-19

18. Следующий слой из укропа и огурца

-20

19. Выкладываем все нарезанные огурцы с укропом

-21

И это был завершающий слой салата

-22

Ставим салат пропитатьсяв холодильник на пару часов и можно подавать к столу!

-23

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить пальчик вверх!

Ссылка на видео рецепт:

Еда
6,93 млн интересуются