Время приготовления: 30 мин | Порций: 3 | Сложность: Простой
Конечно, стоимость мидий достаточно высока, однако эти морепродукты могут принести человеческому организму немалую пользу, к тому же, эти пищевые продукты обладают довольно небольшой калорийностью.
Блюда из мидий рекомендуют употреблять в умеренных объемах пожилым людям, а также беременным женщина, а также больным, с сильно ослабленным здоровьем.
В этих удивительных морепродуктах содержатся в высокой концентрации питательные вещества, такие, к примеру, как полиненасыщенные кислоты, которые способствую значительному повышению иммунитета. Следует отметить еще и то, что мидии обладают уникальным минеральным составом, а те, люди, которые часто употребляют эти морепродукты, никогда не жалуются на выпадение волос или ломкостью ногтей.
Любые блюда из мидий рекомендуется употреблять регулярно для укрепления зубов и костей, для нормализации работы сердца, а также для улучшения качества крови.
Из мидий можно приготовить прекрасное легкое блюдо, в которое можно добавить ароматный чеснок и зелень.
Ингредиенты для приготовления жареных мидий с чесноком:
- мидии (320 г);
- листики свежего базилика (несколько штук);
- имбирный корень сушеный молотый (на свой вкус);
- масло оливковое (три ст. ложки);
- перец душистый горошком (несколько штук);
- свежая зелень укропа (один небольшой пучок);
- чесночные зубчики (четыре штуки);
- томаты в собственном соку, нарезанные мелко (один полный стакан);
- вино сухое белое (три ст. ложки);
- свежая зелень петрушки (один небольшой пучок).
Рецепт приготовления жареных мидий с чесноком на сковороде:
Шаг 1. Если были приобретены морепродукты в раковинах, то предварительно мидии следует очистить как можно тщательнее от водорослей. Далее следует удалить раковины, после чего морепродукты дополнительно промыть от песка в большом количестве воды. Тем, кто не хочет тратить на это время, рекомендуется приобрести очищенные и замороженные морепродукты, которые нужно просто промыть.
Шаг 2. Теперь в сковороде нужно прогреть масло и обжарить при регулярном помешивании душистый перец горошком, затем добавить очищенные и раздавленные чесночные зубцы, продолжить процесс жарки еще несколько минут.
Шаг 3. Как только чеснок подрумянится, можно в сковороду добавить еще и сушеный имбирный корень измельченный, затем мидии, перемешать и обжаривать минуты три, посолить немного.
Шаг 4. Уменьшить огонь и под крышкой тушить мидии с чесночком до тех пор, пока не выпарится практически вся жидкость из морепродуктов, затем добавить вино, насыпать смесь из рубленого базилика и зелени.
Шаг 5. Дождаться, когда выпарится вино, затем по желанию можно добавить нарезанные томаты в собственном соку, продолжить процесс тушения до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится вполовину. Далее приготовленное блюдо попробовать на соль, а если ее не хватает, можно добавить еще немного.
Приготовленное блюдо из мидий с чесноком подавать к столу в горячем виде, украсив его предварительно веточками ароматной зелени.
Приятного всем аппетита и отличного настроения! =)
Если понравился рецепт ставьте лайки, делитесь им в социальных сетях и подписывайтесь на канал! ;)