Красивое, вкусное и очень бюджетное блюдо!
Рецепт Фаршированный картофель
Ингредиенты:
Картофель 7 шт
Фарш 300 г
Лук репчатый 1 шт
Помидоры красные 3 шт
Масло сливочное 100 г
Чеснок 1 долька
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Смесь сухих трав по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Огурцы свежие 2 шт
Приготовление:
Промываем картофель.
Очищаем от кожуры. Чистим лук.
Моем помидоры и свежую зелень.
Прокручиваем картофель с помощью ножа и вынимаем серединки, которые получились в форме спиралей.
Спиральки откладываем в отдельное блюдо, не выбрасываем.
Наливаем в глубокую миску воду, подсаливаем ее. Выкладываем в миску картофель и оставляем на некоторое время.
А пока приступим к приготовлению начинки. Для этого берем помидор, и по спирали срезаем с него шкурку. Шкурку также оставляем.
Она пригодится для украшения. Таким же образом снимаем шкурку со всех помидоров. Мякоть нарезаем на небольшие кубики.
Мелко нарезаем лук и зелень.
Добавляем в фарш нарезанные лук, помидоры, зелень, солим и перчим. Хорошенько перемешиваем до получения однородной массы.
Затем вынимаем из соленой воды картофель и фаршируем его начинкой.
В микроволновке растапливаем сливочное масло.
Добавляем к нему сухие травы и мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.
Перемешиваем. Обмазываем получившейся смесью нафаршированный картофель и картофельные спиральки.
Укладываем картофель в рукав для запекания. Выкладываем рукав на противень.
Протыкаем рукав зубочисткой в нескольких местах.
Разогреваем духовку до 220 градусов.
Отправляем рукав в духовку и выпекаем в течение 30-40 минут.
А тем временем займемся украшением.
Сворачиваем по спирали шкурку от помидоров. Получилась розочка.
Также для украшения можно использовать петрушку. Подаем картофель горячим.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!