Найти в Дзене
Гурнямка!

Шоколадный тыквенный кекс

Оглавление

Сделано с тыквенным пюре и теплыми приправами, обсыпанными шоколадной стружкой. Отлично подходит для завтраков с кофе!

Фотография: Синди Раэ
Фотография: Синди Раэ

Время приготовления: 15 минут

Порций: 1 кекс

Ингредиенты:

3 столовые ложки сахара

1/2 чайной ложки молотой корицы

280 г. муки

2 1/4 чайной ложки разрыхлителя

3/4 чайная ложка кошерной соли

1/2 чайной ложки молотой корицы

250 г. тыквенного пюре

250 г. сахара

2 больших яйца

125 мл. цельного молока

120 г. сливочного масла, расплавленного

2 чайных ложки экстракта ванили

1/2 стакана мини-шоколадной стружки, плюс больше для топпинга

Приготовление:

1) Разогрейте духовку до 160 ° С. Маслом смажьте форму.

2) Взбейте 3 столовые ложки сахара и 1/2 чайной ложки корицы вместе в маленькой миске. Отложить

3) Смешайте муку, разрыхлитель, соль и корицу в большой миске.

4) В отдельной чашке среднего размера смешайте тыкву, сахар, яйца, молоко, масло и ванильный экстракт, пока они не будут хорошо смешаны. Добавьте шоколадную стружку.

Фотография: Синди Раэ
Фотография: Синди Раэ

5) Перелейте тесто в форму для выпечки и посыпьте сахаром, и шоколадной стружкой.

Фотография: Синди Раэ
Фотография: Синди Раэ

6) Испекайте от 50 до 60 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не станет чистой. Выньте из печи и остудите в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Спасибо, что прочли данную статью! Прошу Вас лишь оценить и подписаться на канал, там Вы найдете ещё много чего интересного!