Сделано с тыквенным пюре и теплыми приправами, обсыпанными шоколадной стружкой. Отлично подходит для завтраков с кофе!
Время приготовления: 15 минут
Порций: 1 кекс
Ингредиенты:
3 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки молотой корицы
280 г. муки
2 1/4 чайной ложки разрыхлителя
3/4 чайная ложка кошерной соли
1/2 чайной ложки молотой корицы
250 г. тыквенного пюре
250 г. сахара
2 больших яйца
125 мл. цельного молока
120 г. сливочного масла, расплавленного
2 чайных ложки экстракта ванили
1/2 стакана мини-шоколадной стружки, плюс больше для топпинга
Приготовление:
1) Разогрейте духовку до 160 ° С. Маслом смажьте форму.
2) Взбейте 3 столовые ложки сахара и 1/2 чайной ложки корицы вместе в маленькой миске. Отложить
3) Смешайте муку, разрыхлитель, соль и корицу в большой миске.
4) В отдельной чашке среднего размера смешайте тыкву, сахар, яйца, молоко, масло и ванильный экстракт, пока они не будут хорошо смешаны. Добавьте шоколадную стружку.
5) Перелейте тесто в форму для выпечки и посыпьте сахаром, и шоколадной стружкой.
6) Испекайте от 50 до 60 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не станет чистой. Выньте из печи и остудите в течение 20 минут.