Приготовим традиционное грузинское блюдо, где основным ингредиентом вместо говядины будет курица.
Диетическое мясо придаст кушанью деликатный вкус, снизит общую калорийность и внесёт разнообразие в привычный состав.
Рис — ½ стк.
Вода — 3 л.
Соус «Ткемали» (зелёный) — 3-5 ст.л.
Хмели-сунели — по вкусу
Грудка курицы — 1 шт.
Кетчуп — 3 ст.л. (или свежие помидоры)
Чеснок — 2-3 зубка
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка (зелень) — по вкусу
Шаг 1. Отвариваем грудку птицы в слегка солёной воде.
Шаг 2. Спустя 15 минут засыпаем в кастрюлю с курицей вымытый рис. Следом бросаем лук, предварительно некрупно нарезанный.
Шаг 3. Через 20 минут после добавления риса и лука высыпаем рубленый чеснок. Вливаем кетчуп, соус, добавляем в наше харчо лавр, хмели-сунели, молотый чёрный перец.
Шаг 4. Пробуем суп. Если соли с перцем мало – добавляем по вкусу ещё.
Шаг 5. Варим 10 минут. В конце готовки посыпаем блюдо мельчённой петрушкой, размешиваем, подаём в горячем виде к столу.
На нашем кулинарном портале "Твой Поваренок" Вас ждут другие рецепты вкусных первых блюд.
Обязательно ставьте свои лайки. Так мы будем знать, что наше блюдо Вам понравилось.