Это интересный яблочный пирог с хрупкой, масляной коркой, начиненным нарезанными яблоками, сахаром, специями и ванилью! Обязательно приготовьте его для своих домашних!
Время приготовления: 55 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
Тесто:
290 г. муки
285 г. сливочного масла (комнатная температура), нарезанного кубиками
1 чайная ложка соли
2 чайных ложки сахара
115 мл. сметаны
Начинка:
1,5 кг. яблок
1 ст.л. яблочного уксуса (бросить с нарезанными яблоками, чтобы они не темнели, когда вы их нарезали)
2/3 стакана сахара
3 столовые ложки муки
1/2 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки молотого перца
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1 чайная ложка экстракта ванили
Приготовление:
1) В большой миске взбейте вместе 2 1/4 стакана муки, 1 чайную ложку соли и 2 чайные ложки сахара.
Добавьте масло и руками начинайте мять масло, перемешивая его с тестом.
Сделайте колодец в центре и добавьте к нему сметану. Используйте вилку, чтобы всё хорошенько перемешать.
Разделите тесто на 2 равных части и скатайте их них шарики, а затем сделайте из них "диски". Посыпать мукой и обернуть в полиэтиленовую пленку. Охлаждайте в течение 1 часа.
2) Пока тесто охлаждается, очистите яблоки и нарежьте их ломтиками.
Когда Вы нарежете яблоки, полейте их яблочным уксусом, чтобы они не темнели.
3) Смешайте сахар, муку и специи (корицу, молотый перец и мускатные орехи) в миске. Добавьте смесь муки к ломтикам яблока и рукам распределить муку через яблоки, чтобы они были хорошо покрыты.
Затем посыпать ванильным экстрактом и перемешать, чтобы покрыть все яблоки.
4) Разогрейте духовку до 160 градусов.
5) Достаньте одно из частей теста и раскатайте из него лист небольшой толщины, размером чуть больше, чем ваша форма для выпечки.
Аккуратно поместите выкатываемое тесто в форму.
6) Расположите кусочки яблока в выложенное тесто (горкой).
7) Достаньте вторую часть теста, раскатайте ее так же, как и первую, но размером чуть меньше. Положите её на яблоки. Первый слой с краев подогните и прижмите аккуратно ко второму.
8) Поместите яичный желток и сливки в маленькую миску и используйте вилку, чтобы перемешать, пока она не будет хорошо смешана. Кистью смажьте пирог.
9) Выпекайте около 20 минут при температуре 160 градусов.
10) Охладите пирог в течение часа и можете подавать (прекрасно сочетается с ванильным мороженым)!