Найти тему
Гурнямка!

Лучший яблочный пирог!

Оглавление

Это интересный яблочный пирог с хрупкой, масляной коркой, начиненным нарезанными яблоками, сахаром, специями и ванилью! Обязательно приготовьте его для своих домашних!

Фотография: Элиза Бауэр
Фотография: Элиза Бауэр

Время приготовления: 55 минут

Порций: 8

Ингредиенты:

Тесто:

290 г. муки

285 г. сливочного масла (комнатная температура), нарезанного кубиками

1 чайная ложка соли

2 чайных ложки сахара

115 мл. сметаны

Начинка:

1,5 кг. яблок

1 ст.л. яблочного уксуса (бросить с нарезанными яблоками, чтобы они не темнели, когда вы их нарезали)

2/3 стакана сахара

3 столовые ложки муки

1/2 чайной ложки корицы

1/4 чайной ложки молотого перца

1/4 чайной ложки мускатного ореха

1 чайная ложка экстракта ванили

Приготовление:

1) В большой миске взбейте вместе 2 1/4 стакана муки, 1 чайную ложку соли и 2 чайные ложки сахара.

Добавьте масло и руками начинайте мять масло, перемешивая его с тестом.

Сделайте колодец в центре и добавьте к нему сметану. Используйте вилку, чтобы всё хорошенько перемешать.

Разделите тесто на 2 равных части и скатайте их них шарики, а затем сделайте из них "диски". Посыпать мукой и обернуть в полиэтиленовую пленку. Охлаждайте в течение 1 часа.

2) Пока тесто охлаждается, очистите яблоки и нарежьте их ломтиками.

Фотография: Элиза Бауэр
Фотография: Элиза Бауэр

Когда Вы нарежете яблоки, полейте их яблочным уксусом, чтобы они не темнели.

3) Смешайте сахар, муку и специи (корицу, молотый перец и мускатные орехи) в миске. Добавьте смесь муки к ломтикам яблока и рукам распределить муку через яблоки, чтобы они были хорошо покрыты.

 Фотография: Элиза Бауэр
Фотография: Элиза Бауэр

Затем посыпать ванильным экстрактом и перемешать, чтобы покрыть все яблоки.

4) Разогрейте духовку до 160 градусов.

5) Достаньте одно из частей теста и раскатайте из него лист небольшой толщины, размером чуть больше, чем ваша форма для выпечки.

 Фотография: Элиза Бауэр
Фотография: Элиза Бауэр

Аккуратно поместите выкатываемое тесто в форму.

6) Расположите кусочки яблока в выложенное тесто (горкой).

 Фотография: Элиза Бауэр
Фотография: Элиза Бауэр

7) Достаньте вторую часть теста, раскатайте ее так же, как и первую, но размером чуть меньше. Положите её на яблоки. Первый слой с краев подогните и прижмите аккуратно ко второму.

 Фотография: Элиза Бауэр
Фотография: Элиза Бауэр

8) Поместите яичный желток и сливки в маленькую миску и используйте вилку, чтобы перемешать, пока она не будет хорошо смешана. Кистью смажьте пирог.

  Фотография: Элиза Бауэр
Фотография: Элиза Бауэр

9) Выпекайте около 20 минут при температуре 160 градусов.

10) Охладите пирог в течение часа и можете подавать (прекрасно сочетается с ванильным мороженым)!

Приятного аппетита!

Спасибо, что прочли данную статью! Прошу Вас лишь подписаться на канал и оставить комментарий!

Еда
6,93 млн интересуются