Найти в Дзене
mr. Lostman

Япония. Быть на связи и не потеряться.

Так вышло (по долгу службы), что в Японии нам было необходимо постоянно быть на связи. И не просто проверять почту и отвечать на сообщения, а ещё и по Скайпу болтать. Итак, какие у нас варианты? Простому гайдзину (ака иностранцу) в Японии купить симкарту не представляется возможным: их продают только по местным паспортам, либо приезжим, имеющим постоянную работу. Но зачем покупать, когда можно взять напрокат?

-2

Перед поездкой, ещё находясь в России, мы заказали Wi-Fi модем с доставкой прямиком на рецепшн нашего отеля (можно было забрать и в аэропорту на почте, но мы прилетали уже после закрытия отделения, которое работает до 20:00). Компаний, предоставляющих такой сервис, целый вагон и маленькая тележка, выбирать можно на любой вкус, и они все легко гуглятся. Но мы покупали через приложение Klook, которое предоставляет неплохие скидки на всеразличные развлечения и услуги. Я буду ещё не раз упоминать об этом приложении в своих повествованиях, так как через него действительно можно экономить неплохие суммы.

Итак, мы приехали, заселились в отель, и уже через 30 минут к нам в дверь постучался парень с рецепшена и вручил большой картонный конверт (хотя он должен был приехать только на следующий день).

Конверт со всем содержимым.
Конверт со всем содержимым.

Что же внутри? Ну во-первых, ещё один конверт. :D Его нельзя выбрасывать, так как модемчик со свитой уедет обратно именно в нём (мы свернули конверт пополам и носили его с собой все 3 недели). Ещё внутри мы нашли: сам модем, внешний аккумулятор, чехлы-сумки для предыдущих предметов, адаптер и кабель.

Содержимое конверта. В левом верхнем углу тот самый конверт из конверта. :)
Содержимое конверта. В левом верхнем углу тот самый конверт из конверта. :)

Ну а дальше всё просто: включаем нашу супер-коробку, подлючаемся к Wi-Fi сети и радуемся возможности быть в курсе всех новых мемчиков! Естественно, можно подключить несколько устройств, сам модем прекрасно работает в метро, поездах, да и практически в любых туристических местах (а в Токио, как известно, очень много времени тратится на поездки в метро, так что интернет очень спасает в таких ситуациях). Заряд держится часов 10, если мы загуливались допоздна, то в ход шёл внешний аккумулятор.

Коробочка с интернетом.
Коробочка с интернетом.

Модем проехал с нами Токио, Осаку, Нару, Киото и ни разу не подвел. Мы всегда были на связи, в любой момент могли принять нужные вызовы и поприсутсвовать на любых совещаниях. Сдавали всё в последний день за пару часов до выезда в аэропорт (можно было сдать и в самом аэропорту, но мы решили не рисковать ради лишних пары часов интернета). Схема возврата простая: складываем все принадлежности в заветный конверт и опускаем в ближайщий почтовый ящик, коих вокруг полно.

-6

И в конце немного про цены и тарифы на всё это удовольствие (недешёвое, как и почти всё в Японии). Тарифы делятся в основном на два типа: лимит по гигабайтам на всё время пользования, либо ограничение на каждый день, а также по скорости доступа. Мы заплатили около 5 тысяч рублей за три недели. Но есть тарифы и дешевле, причём цены различаются в зависимости от выбранной компании, так что ищите наиболее подходящий вам вариант.