Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни делала оладушки. Но они не всегда получаются пышными, либо после снятия со сковороды теряют свою пышность. Я расскажу вам рецепт по настоящему пышных оладушек.
Для этого нам понадобится:
Кефир 350 мл
Мука 250 300 грамм
2 яйца
4 ст. ложки сахара
половина столовой ложки соды
растительное масло 1 ст ложка в тесто
Изначально взбиваем яйца с сахаром, до небольшой пенки, добавляем кефир, и ВНИМАНИЕ ставим яично-кефирную смесь на плиту, огонь делаем маленький и постоянно помешиваем, иначе яйца могут свернуться. Доводим массу до сильно теплого (не горячего!!!) состояния.
Далее в подогретую массу просеиваем муку, дополнительно смешанную с содой. Перемешиваем наше тесто, так чтобы не осталось комочков. После того как у вас получиться густое тесто, вы увидите как оно "оживает" на глазах.Иногда в оладушки я добавляю ванилин, но тут уже кому как нравится.
Итак когда наше тесто готово добавляем в него 1 ст ложку растительного масла и хорошенько перемешиваем.
Даем нашему тесту немного отдохнуть минут 10 не больше. Обжариваем наши оладьи на предварительно разогретом масле с 2х сторон.
Приятного вам аппетита 😊🍩
Подписывайтесь на мой канал ставьте лайки узнавайте быстрые и вкусные рецепты, а так же дельные советы основанные на личном опыте.