Найти тему
Мастерская идей

Закуска из слоёного теста и сосисок

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Мастерская идей"!

Сегодня предлагаем вам приготовить очень быструю и вкусную закуску из слоёного теста и сосисок это - необычные, симпатичные пирожки, которые приготовить проще простого и, что немаловажно, быстро. Эти веселые пирожки можно приготовить на завтрак или взять с собой на перекус, они вполне могут украсить и праздничный стол. Дети такие пирожки обожают и после такого завтрака остаются сытые и довольные.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Ингредиенты:

Слоёное дрожжевое тесто – 250 гр.
Сосиски – 3 - 4 шт.
Яйцо для смазывания

Приготовление: Для пирожков мы используем, покупное слоеное дрожжевое тесто. Вечером достаем его из морозильной камеры и отправляем его в холодильник. Утром перед тем, как начать готовить пирожки сразу же включаем разогреваться на 180 градусов духовку. Нарезаем на небольшие кружочки сосиски. Тесто слегка раскатываем, но не тонко и нарезаем на полоски. Смотрите как показано на изображениях ниже.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Затем берем одну полоску и соединяем ее кольцо, для одного пирожка нам понадобятся три полоски.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Таким же образом соединяем в кольцо и следующие полоски, затем складываем их одно за другим, таким образом, как показано на фото.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Далее вкладываем в эти кольца нашу начинку – сосиски и защипываем тесто посередине.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Получается своеобразный цветок.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Все то же самое проделываем с оставшимися полосками теста и начинкой. Затем аккуратно перекладываем их на противень, смазываем яйцом или желтком и отправляем выпекаться в разогретую духовку на 10 – 15 минут.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Вынимаем румяные пирожки из духовки и подаем на стол. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!